Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:54 – Фото лиц женщин до, во время и после оргазма 
  • 00:42 – Хоть тело и женское, но по лицу понятно, что это ловушка. 
  • 00:28 – Бумажный круговорот 
  • 00:08 – Мультфильм Рыцарство мертво 

Мы сегодня, 21-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами среда, 21-е сентября, и в этот день отмечается День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год), а также «Всемирный день русского единения», «Международный день мира», «День HR-менеджера в России», «Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера» и «Рождество Пресвятой Богородицы».

Мы сегодня, 21-го сентября, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Рождество Богородицы», но обо всем по-порядку...

21-го сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году.

Битва на Куликовом поле серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила ее последующий распад, она способствовала дальнейшему росту и укреплению Руси как единого государства, подняла роль Москвы как центра объединения русских земель. Согласно летописям, битва произошла в день Рождества Пресвятой Богородицы, князь Дмитрий возлагал большие надежды на помощь Богородицы и вознес ей свои молитвы.

Здесь надо сказать, что хотя само событие произошло в 1380 году 8-го сентября по старому стилю, т.е. 16-го сентября - по новому, но официально праздник - День воинской славы - отмечается 21-го сентября, это издержки перевода дат со старого стиля на новый.

Ежегодно, начиная с 2010 года, 21-го сентября отмечается Всемирный день русского единения, пока это неофициальный праздник, но идею отмечать День поддержали представители русской диаспоры и любители русской культуры уже из 24 стран.

В 1981 году своей резолюцией Генеральная Ассамблея ООН провозгласила «Международный день мира» и установила его празднование на третий вторник сентября, а учредив этот день, Генеральная Ассамблея посвятила его ознаменованию и укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними.

«День HR-менеджера» — это День специалиста по управлению персоналом (HR — от английского — human resources), этот профессиональный праздник отмечается всеми специалистами-кадровиками в третью среду сентября.
Можно сказать, что история «Дня HR-менеджера» начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».

Данное постановление стало первым в стране документом, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании определяет практически всё.

Ежегодно 21-го сентября во всём мире отмечается «Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера», он был учрежден в 1994 году по инициативе организаций, занимающихся исследованиями этого заболевания и поиском способов замедлить его развитие.

В церковном календаре на этот день приходится большой праздник — Рождество Пресвятой Богородицы, который в православии относится к числу двунадесятых праздников — то есть главных в году. Праздник в честь рождения Девы Марии был установлен в 4 веке, на Руси он получил также другие названия — Малая Пречистая (Большая Пречистая празднуется в день Успения Богородицы), Оспожинки, Осенины.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1050 год — Освящен Софийский Собор – первая и важнейшая святыня Великого Новгорода.

1610 год — Правительство «Семибоярщины» ночью тайно впустило в Москву польские войска.

1799 год — Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В. Суворова.

1937 год — Вышла повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно».

Именины в этот день празднуют: Георгий, Иван и Мария.
Понравилось? 
Оставить комментарий

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях