Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:51 – Трейлер фильма «Излом времени» 
  • 00:43 – Юрклиника к услугам детей 
  • 01:09 – Потому что она слишком толстая... 
  • 00:45 – Бар в стиле «Звездных войн» 

Мы сегодня, 27-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами вторник, 27-е сентября, и в этот день отмечается «Всемирный день туризма» и «День воспитателя и всех дошкольных работников в России».

Мы сегодня, 27-го сентября, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Воздвиженье», но обо всем по-порядку...

«Всемирный день туризма» учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино и отмечается ежегодно 27-го сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран, он призван привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

27-го сентября в России отмечается общенациональный праздник — «День воспитателя и всех дошкольных работников». Он был учреждён по инициативе ряда российских педагогических изданий в 2004 году и поддержан авторами многих базовых дошкольных программ, педагогами детских садов и родителями.

Идея этого праздника — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом, и хотя он официально не утвержден, но в этот день проводятся торжественные мероприятия, посвященные Дню работников дошкольных образовательных учреждений, во многих регионах на официальном уровне.

Церковный праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня был установлен в память обретения Креста, которое произошло в 4 веке в Иерусалиме. Праздник был постным, считалось, что «кто на Воздвиженье постится, тому семь грехов простится», а чаще всего в этот день ели капусту и блюда из нее.

А вот важных дел на Воздвиженье начинать было нельзя, иначе все могло пойти прахом, запрещалось также ходить в лес, где в это время медведь себе берлогу устраивает, а леший осматривает свое царство. Готовились к зиме и змеи, которые прятались под трухлявые пни и лежали там без движения. Говорили, что если змея на Воздвиженье кого-нибудь ужалит, то не сможет уползти и спрятаться от мороза.

В это время уже случались заморозки, но они еще не были страшны, «Воздвиженские зазимки не беда, что-то скажет Покров-батюшка», — подмечали в народе.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1783 год — На воду спущен первенец Черноморского флота России - парусный корабль «Слава Екатерины».

1801 год — Александру I представлен первый в мире велосипед.

1925 год — В Москве арестован знаменитый британский разведчик Сидней Джордж Рейли.

1938 год — Приговорен к 10 годам заключения Сергей Павлович Королев.

1990 год — Советский Союз вступил в международную организацию Интерпол.

Именины в этот день празднуют: Иван.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях