Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:21 – Мастер-класс «Все о сыре» 
  • 00:09 – «Дюнкерк» возглавила ежегодный ТОП-10 экшен-фильмов 
  • 23:55 – Чем заняться в предстоящие входные? 
  • 00:26 – В тизере «Дэдпула 2» зрителей научили рисовать 

Мы сегодня, 28-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами среда, 28-е сентября, и в этот день отмечается «День генерального директора в России» и «Всемирный день борьбы против бешенства», а также «День работника атомной промышленности в России» и «День Деловой книги в России».

Мы сегодня, 28-го сентября, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Никита Гусятник», но обо всем по-порядку...

У него всегда много дел, он заключает сделки, ищет и находит новые источники прибыли, а от его деятельности зависит настроение каждого сотрудника предприятия, он – Генеральный Директор, и ежегодно 28-го сентября мы отмечаем его профессиональный праздник.

Инициаторами учреждения «Дня генерального директора в России» стали сотрудники редакции одноименного журнала – издания, которое предназначено как раз для профессионалов, занимающих столь важную должность. Учредители Дня, тем самым, хотели «восстановить справедливость», ведь не секрет, что в нашей стране практически у всех специалистов в самых разных отраслях есть свои профессиональные праздники, кроме директоров...

«Всемирный день борьбы против бешенства» учрежден по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства и ежегодно отмечается 28-го сентября, начиная с 2007 года, при поддержке множества здравоохранительных организаций.

Этот День призван привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям, а дата выбрана в связи стем, что в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер - знаменитый микробиолог, один из создателей вакцины против бешенства.

«День работника атомной промышленности» ежегодно отмечается 28-го сентября, дата для праздника выбрана не случайно, ведь именно 28-го сентября в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра.

Таким образом, эта дата по праву считается Днём рождения отечественной атомной энергетики.

28-го сентября в России отмечается новый праздник – «День Деловой книги». Нынешняя дата была выбрана неслучайно, именно она считается Днём Рождения издательства «МИФ» – одного из лидеров рынка деловой книги.

В этот день отмечается память святого Никиты Готского, которого православная церковь почитает в лике великомучеников.

На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных на лето, дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол, главным блюдом в этот день был, конечно, печеный гусь.

Угощали гусем и водяного, так как верили, что именно этот дух охраняет водоплавающих птиц, ему отдавали лучшего гуся, предварительно отрубив птице голову. Так нужно было сделать для того, чтобы пропажу не обнаружил домовой, который охраняет домашнюю птицу и пересчитывает ее по головам.

В это время убирали репу с грядок, обрезали у нее ботву, поэтому праздник нередко называли Репорезом, этот овощ, который часто присутствовал на крестьянском столе, наши предки очень любили. «Репа — не мясо, режь да ешь», — говорили люди, репу ели свежую, пареную, вареную, пекли из нее пироги, делали квас, варили кашу.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1618 год — В Брюсселе открыт первый в мире ломбард.

1864 год — В Лондоне создан Первый Интернационал.

1939 год — СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши.

1953 год — Никита Сергеевич Хрущев избран первым секретарем ЦК КПСС.

1992 год — Празднование Дня Воздушного Флота в России установлено на третье воскресенье августа.

Именины в этот день празднуют: Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Семен, Степан, Федот и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях