Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:54 – Фото лиц женщин до, во время и после оргазма 
  • 00:42 – Хоть тело и женское, но по лицу понятно, что это ловушка. 
  • 00:28 – Бумажный круговорот 
  • 00:08 – Мультфильм Рыцарство мертво 

Мы сегодня, 06-го октября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами четверг, 06-е октября, и в этот день отмечается «Всемирный день охраны мест обитаний» и «День российского страховщика».

Мы сегодня, 06-го октября, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Ираида Спорная», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 6-го октября во всем мире отмечают «Всемирный день охраны мест обитаний» — международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля.

Человек научился очень многому: вырвался в космос, долетел до Луны, но он не сможет вновь создать тура или стеллерову корову... всё, что исчезает в животном мире, — исчезает навсегда.

Ежегодно 6-го октября многие российские специалисты, работающие в сфере страхования, отмечают свой профессиональный праздник — «День страховщика». Этот день был выбран не случайно, так как именно сегодня в 1921 году начал свою деятельность Госстрах РСФСР, эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России.

На сегодняшний день страхование является важным сектором как мировой, так и национальной финансовой системы, а в России на данном рынке услуг работает более 400 компаний и фирм, которые имеют филиалы во многих городах страны.

В этот день отмечали память девы Раисы Александрийской, а на Руси существовал интересный обычай для этого дня: люди, у которых были проблемы с деньгами, гадали о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды, затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее. Если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжаться.

В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя, а вот пересчитывать свои беды было и вовсе запрещено: говорили, что сколько насчитаешь, столько и накликаешь. Зато старались привлечь удачу: чтобы быть всегда с прибылью, в кошелек клали монетку с изъяном, но обязательно не подобранную на дороге, а полученную от кого-либо — в уплату труда, за проданный товар или на сдачу.

С Ираиды начиналась настоящая холодная осень, наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества. Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки, для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1889 год — В Париже открылось ночное кабаре «Мулен Руж».

1927 год — Началась эра звукового кино - состоялась премьера первого звукового фильма — «Певец джаза».

1948 год — Произошло сильнейшее землетрясение в столице Туркменской ССР – Ашхабаде.

1952 год — XIX съезд КПСС принял директивы пятого пятилетнего плана развития народного хозяйства.

1977 год — Состоялся первый полет истребителя МиГ-29.

2010 год — Вышло фото- и видео приложение Instagram.

Именины в этот день празднуют: Андрей, Антонина, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр и Раиса.
Понравилось? 
Оставить комментарий

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях