Авторизация
 
 

Мы сегодня, 20-го октября, что-то отмечаем...

Сегодня у нас воскресенье, 20-е октября, погода за окном отличная погода, по крайней мере так обещают синоптики, и на момент написания данного поста, светит солнышко.

Ну а мы возвращаемся к нашим праздником коих сегодня целый парад, встречаем:

Мы сегодня, 20-го октября, что-то отмечаем...

«День работников пищевой промышленности» был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

«День работников дорожного хозяйства» — без дорожной сети не могут быть реализованы статьи Конституции Российской Федерации, в которых гарантируются права на свободу передвижения граждан, на свободное перемещение товаров и услуг, единство экономического пространства, но кого собственно это волнует...

«День военного связиста» — военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой. От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.

«Международный день авиадиспетчера» — этот праздник стал для диспетчеров всего мира возможностью лишний раз подчеркнуть значимость своей профессии, привлечь внимание общественности к своей работе, заявить о своих достижениях и сформулировать планы и цели на будущее.

«Всемирный день статистики» призван привлечь внимание общественности к важной работе, которую каждый день выполняют сотрудники статистических учреждений и организаций. Собирая точные, объективные и сопоставимые данные, они способствуют проведению широкого спектра работ на национальном и международном уровне.

«Международный день повара» — международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке, это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

И уже традиционный праздник из «Народного календаря», согласно которому сегодня отмечается «Сергей Зимний»: «Сергей зиму начинает», — говорили в народе и не удивлялись морозам, которые могли ударить в этот день.

Впрочем, если снег в этот день выпадал, а деревья еще не полностью сбросили листву, настоящей зимы ждали еще не скоро — не раньше, чем на Матрену. «Сергей инеем травы бьет, а Матрена зиме вспять повернуть не дает», — говорили наши предки.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1480 год — началось знаменитое «стояние на Угре», закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига.

1714 год — Петр I издал Указ о запрещении каменного строительства по всей России, кроме Санкт-Петербурга

1833 год — из Пруссии в Петербург прибыл 21-летний француз Жорж Шарль Дантес.

1880 год — Московский цирк на Цветном бульваре принял первых зрителей.

Именины в этот день празднуют: Иосиф, Марк, Николай, Пелагея, Сергей и Юлиан.
Понравилось? 
Оставить комментарий
родители талькова как ровно отрезать тюль сетку установка гбо в дагестане Орск ру отдам мебель Энтони пирс ксанф хронология Грыжа крестцового отдела позвоночника симптомы и лечение дома Как связать цветок подсолнух Игру гта 5 Trerve Playern pafqcnzzsboo ffkneffntkmr mnthlpJepGlopesal ailnudJepGlopesal ozanpqJepGlopesal атажан пат пат анимашки девушки красивые секс малолетка відео


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях