Авторизация
 
 

Десерты из шоколада

Шоколад – верный путь к сердцу любого человека. Недаром его изображают в рекламе как символ любви и соблазна. Шоколад придает бодрость и отлично утоляет голод. Еще древние индийские врачеватели считали его продуктом здоровья, укрепляющим сосуды и нервы.

Десерты из шоколада


Горячий шоколад «Бархат»

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр,
Шоколад – 200 грамм (обязательно горький шоколад),
Сахар – 3 столовых ложки,
Крахмал – 7 столовых ложек.

Молоко налить в кастрюлю (немного оставить для смешивания с крахмалом), поставить на огонь греться. В уже подогретое молоко добавить кусочки шоколада и сахар. Крахмал смешать с оставшимся молоком. Ввести шоколадную смесь, тщательно перемешивая. Довести до кипения.

Десерт с шоколадом и сливочным мороженным «Мона Лиза»

Ингредиенты:

Шоколадно-миндальное мороженное – 750 грамм,
Шоколадный соус,
Сливки – 0,2 литра (жирных),
Горький шоколад.

Выложите шарики мороженного в охлажденные десертные блюдца. Полейте шоколадным соусом. Украсьте шоколадом и взбитыми сливками. Подавайте с маленькими шоколадными рулетиками.

Бананы с шоколадом

Бананы – 8 штук,
Лимонный сок – 4 столовой ложки,
Шоколад – 100 грамм,
Сливки – 0,5 литра (жирных).

Очистите бананы, полейте их лимонным соком и посыпьте измельченными фисташками. Вскипятите молоко, добавьте шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и нагревайте, не доводя до кипения, периодически помешивая, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса. Разлейте шоколад в 8 блюдец, сверху положите банан. Взбейте сливки и с помощью кулинарного шприца выдавите розочки рядом с бананом. Сверху посыпьте измельченным орехом.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях