Авторизация
 
 

Желе в апельсинах

Если вы хотите угостить своих гостей чем то этаким, то этот рецепт непременно для вас! Ни один из ваших гостей не останется равнодушным, отведав подобные вкусняшки. Так что хватайте ручку и бумагу и записываем рецептик!

Ингредиенты:

Желатин – 30 г,
Апельсин – 5 шт,
Сахар – 7 ст.л.,
Вода.

Желе в апельсинах


Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится.

апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена.

Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко.

Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю.

Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его.

Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается.
Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях