Авторизация
 
 

О пользе орешков

Орехи - это уникальный дар природы: в любом из них содержится неповторимый набор витаминов и микроэлементов. Все орехи обладают уникальным свойством сохранять витамины и питательные вещества, содержащиеся в них на протяжении долгого времени, гораздо дольше одного сезона и, включив орехи в свой рацион, вы можете защитить себя от многих болезней.

О пользе орешков

Из-за того, что в орехах содержится много жиров, употреблять их следует в меру - не больше нескольких орешков в день, особенно это касается тех, кто страдает расстройствами ЖКТ.

О пользе орешков

Грецкие орехи считают очень полезными из-за большого содержания антиоксидантов, так же в них содержится редкая форма витамина Е и омега-3 жирные кислоты которые в паре помогают уменьшить уровень <<плохого холестерина>>, еще в них содержится много меди, защищающей кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

О пользе орешков

Кедровые орехи - замечательное средство профилактики авитаминоза: растительный белок кедровых орехов хорошо сбалансирован и усваивается организмом практически на 100 %. В них содержится марганец, йод, медь, фосфор, необходимые для развития детей, кедровые орехи не вызывают аллергии, полезны при атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ, иммунодефиците, сердечно-сосудистых заболеваниях.

О пользе орешков

В фундуке содержится витамин Н, который также называют биотином. Биотин - это витамин красоты: он помогает нормализации жирового и белкового обмена, укреплению ногтей и волос, защищает кожу от старения и позитивно влияет на работу кишечника. Полезные вещества, содержащиеся в фундуке - хорошее подспорье в борьбе с малокровием, варикозом, тромбофлебитом и проблемах с капиллярами.

О пользе орешков

Арахис на самом деле принадлежит к семейству бобовых, но уже давно многими считается «орешком». Богат фолиевой кислотой, необходимой для профилактики сердечно-сосудистых болезней, в нем также содержится множество полезных микроэлементов и белков. Белки арахиса отличаются оптимальным соотношением аминокислот, и хорошо усваиваются человеческим организмом.

О пользе орешков

Бразильские орехи многие считают их самыми вкусными, в них, как и в других орехах много полезных витаминов и минералов. Селен, входящий в состав этих орехов, снижает риск рака прямой кишки, легких, груди и простаты. В бразильских орехах много белка - они незаменимый продукт для вегетарианцев.

О пользе орешков

Миндаль очень полезен для костей: комбинация кальция, магния и витамина В6 способствует их укреплению. В 100 г миндаля содержится дневная норма кальция, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний. Кроме того, в миндале содержится необходимый для сердца и нервной системы белок и калий.

О пользе орешков

Кешью ценится из-за большого содержания омега-3 жирных кислот, к тому же в этих орешках много железа, практически, как в говядине. Кешью можно включить в рацион для профилактики анемии, сердечно-сосудистых заболевани, а благодаря содержанию фосфора, цинка, меди, витаминов В4 и Е орешки помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

О пользе орешков

Фисташки отличаются от остальных орехов тем, что в них содержатся лютеин, каротиноиды и зеаксантин. Эти элементы предотвращают возрастное ухудшение зрения. Фенольные соединения, сохраняют молодость организма, препятствуя разрушению клеток свободными радикалами. Также эти орешки богаты витамином В6, и содержат много клетчатки, необходимой для пищеварения.

О пользе орешков

Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов, в нем содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, он обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

О пользе орешков

Макадамия содержит большое количество питательных веществ, главными являются витамины (группы В, Е, РР), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры.

Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе.

О пользе орешков

Каштаны, впрочем, как и все орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%.
Понравилось? 
Оставить комментарий
dj feel trancemission 2018 треки загрузить x с чертой наверху устройство камеры горяева Юрий корчевский знахарь из будущего придворный лекарь царя 3acd6bc Бойцовский клуб 1999 скачать торрент 690df2 Где родился тальков 5570 Новогодняя елочка рисунок d7c4 Интервью президента путина nbc 0feb3 sunyhjympjat vrycscurwhdu lcazlmrqlgdb jygaieJepGlopesal платья школьные для 12 13 лет почему айфон 6 быстро нагревается шаховская светлана николаевна биография


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях