Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Организовать полезное для фигуры и кожи питание на работе — задача не из лёгких, врагами номер один становятся бесконечные дни рождения коллег и вечерние забеги до автомата с бутербродами.

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Блогеры Наталья Антонова и Ольга Малышева предложили 5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю.

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, можно либо есть строго два-три раза в день, либо есть небольшими порциями и перекусывать в течение дня.

— Выбор зависит и от привычек, и от того, из чего складывается ваш рацион, а также от физической активности и эмоционального состояния, — говорит основатель портала Salatshop и программы похудения 365 detox Ольга Малышева. — Если перекусывать, то делать это осознанно, а не под гипнотическим действием увиденного эклера. Правильные перекусы могут взбодрить, обогатить организм витаминами и прибавить сил, когда нет времени отвлекаться на полноценную трапезу.

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Чемпионами полезных офисных перекусов были и остаются нарезанные соломкой овощи и фрукты, а также ореховые смеси — их можно купить в любом магазине. Но в употреблении фруктов необходимо соблюдать баланс: например, их нельзя есть раньше чем через три часа после последнего приёма пищи, иначе они запустят вредный для организма процесс брожения. Оптимально употреблять их за полчаса до основной еды — они притупят чувство голода и запустят обменные процессы организма.

Также специалисты советуют посыпанные солью и перцем авокадо с лимонным соком, йогурт из козьего молока и кусочки горького шоколада.

Понедельник

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

В первый день после выходных (особенно прошедших более бурно, чем планировалось) стоит дать кишечнику передышку и приготовить лёгкую и сытную кашу, которую не нужно разогревать. Полстакана промытой зелёной гречки замочить на ночь, утром слить воду и заново промыть. Добавить сладкие ягоды или фрукты, льняные отруби для дополнительной порции клетчатки и взбить в блендере. Эта сыроедная каша легко усваивается организмом, содержит фолиевую кислоту, а благодаря медленным углеводам о еде можно будет не думать до обеда. Витамин B9, присутствующий в зелёной гречке, помогает при похудении поддерживать кожу упругой и эластичной, а также борется с акне и гиперпигментацией.

Вторник

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Вторник давно признан самым тяжёлым днём недели, а со стрессом легко и вкусно справятся продукты с высоким содержанием белка и жирными кислотами Омега-3, регулирующими липидный обмен кожи. Салат с консервированным тунцом как раз пример подходящего обеда. Две трети консервированного тунца уложить на дно банки, вторым слоем добавить покрошенное варёное яйцо, следующий слой — один нарезанный огурец, и завершающий слой — один помидор среднего размера (или 3—4 черри). Нет принципиальной разницы, какого тунца брать — в собственном соку или в масле — потому что калорийность меняется незначительно.

Среда

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Среда — это маленькая пятница, в этот день можно побаловать себя домашним бланманже с ягодами. Для него нужно накануне приготовить молочное желе из коровьего или растительного молока на агар-агаре или желатине. Стакан молока аккуратно вскипятить и добавить выбранный загуститель, дать немного остыть и положить 2 чайные ложки мёда, а потом перелить в баночку и оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить пюре из любимых ягод и украсить орехами. Вне зависимости от выбранного вида молока, загустителя и ягод, этот десерт получается лёгким и полезным. Пребиотики из агар-агара помогают очистить организм от токсинов, что положительно сказывается на цвете лица.

Четверг

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

К четвергу кожа уже сходит с ума от кондиционера, значит, самое время увлажнить её изнутри. С этой задачей отлично справится десерт из авокадо. Готовить его очень просто. При этом десерт получается довольно сытным, ведь в одном зелёном масляном фрукте содержится целых 200 калорий. Мягкое авокадо взбить в блендере с бананом и двумя чайными ложками какао. Кофеин в последнем как раз ещё и бодрость вернёт, а серотонин, вырабатывающийся при приёме бананов, поможет пережить оставшийся рабочий день. Какао можно заменить на кэроб (сладкий порошок из мякоти плодов рожкового дерева), не менее вкусный и полезный вариант.

Пятница

5 рецептов перекусов на всю рабочую неделю

Впереди выходные с их летним солнцем, а это значит, что пятница — день десертного морковного супа для ровного загара. Одну крупную морковь почистить, мелко нарезать и отварить до мягкости, воду слить и добавить кокосовое молоко до желаемой консистенции. Тщательно перемешать и подержать на медленном огне ещё пару минут. Добавить специи — особенно подходит корица, она оттенит нежность супа и понизит содержание сахара в крови. Витамин А, содержащийся в моркови, эффективен в сочетании с жирами, которые как раз есть в кокосовом молоке.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях