Авторизация
 
 

Учимся готовить творожное печенье без яиц

К радости всех, кто не мыслит чашечки чая без ароматного печеньица вприкуску, предлагаем рецепт творожного печенья, которое готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро!
Нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог - 600 г
Пшеничная мука - 2 стак.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стак.
Соль - 1 щеп.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

И плавно переходим у этапам приготовления: 

1. Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и смешанную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто.

2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики, отдельно в тарелку насыпьте сахар.

3. Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром, а после выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Кстати, если не использовать никакие подсластители вообще, а в тесто добавить паприку и ароматные сухие травки, получится отличное закусочное печенье к бульону или гора снеков к пиву.
Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!
Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях