Авторизация
 
 

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Сегодня мы рассмотрим один из возможных рецептов приготовления свинины в кисло-сладком соусе по китайски.

Нам потребуются следующие ингредиенты:


- 500 г мякоти свинины без жира
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г мякоти свежего ананаса
- 125 г муки
- 3 ст л крахмала
- 1,5 ст л разрыхлителя
- 5 ст л коричневого сахара
- 125 мл белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л томатной пасты
- 150 мл ананасового сока
- 1 болгарский перец

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте средними кубиками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, масла нужно столько, чтобы полностью погрузилось мясо.
3. Обмакните каждый кусок свинины в тесто и жарьте порциями в кипящем масле по 4-5 минут.
4. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
5. Все овощи очистите, у болгарского перца удалите семена и перегородки.
6. Перец, морковь и ананас нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок порубите.
7. Слейте со сковороды масло, оставив 1 ст л, и жарьте лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 2 минуты.
8. Переложите шумовкой на тарелку.
9. В большом сотейнике соедините коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Доведите до кипения, помешивая, и готовьте 1 минуту — до загустения.
10. Выложите в соус обжаренную свинину и овощи, готовьте вместе 1-2 минуты.

Вот и все, свинина в кисло-сладком соусе по китайски готова!
Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях