Авторизация
 
 

Запеканка из макарон - просто и вкусно

Запеканка из макарон с фаршем - вроде бы и старые добрые макароны, но совсем «под другим соусом», гораздо вкуснее, и на много больше времени на приготовление.

Запеканка из макарон - просто и вкусно

Что нам понадобится:

● 400 г толстых макарон (желательно длинных)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. панировочных сухарей
● 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
● 2 ст.л. растительного масла
● 600 г говяжьего фарша
● 1 средняя луковица
● соль
● молотый чёрный перец
● 3 ст.л. томатной пасты
● 1/2 стакана красного сухого вина
● 1 палочка корицы
● 2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
● 4 ст.л. пшеничной муки
● 1 л молока
● 4 яйца
● 1 ч.л. мускатного ореха

Как готовить:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

Запеканка из макарон - просто и вкусно

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

Запеканка из макарон - просто и вкусно

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

Запеканка из макарон - просто и вкусно

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Запеканка из макарон - просто и вкусно

5. Залить макароны молочным соусом, поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях