Авторизация
 
 

Почему так важно готовить дома?

Большинство россиян готовит дома, но жители больших городов и люди с интенсивным графиком работы предпочитают готовую еду. Конечно же, в кризис поток людей в общепиты уменьшается, потому то приготовить самому дешевле, но остаются те, кто не желает проводить время на кухне.

Почему так важно готовить дома?

Давайте рассмотрим, что же лучше для нас: готовить дома или покупать готовую еду.

1. Финансы

Почему так важно готовить дома?

Экономия очевидна, возьмите даже недорогую точку общепита и одно блюдо из их ассортимента. Приготовьте то же самое дома и вы поймете, что можете сэкономить от 30 процентов (но это уж самый щедрый производитель) до 100 или даже 200 процентов (кому сколько смелости хватит накрутить).

И если в день вы сможете сократить расходы минимум на 200-300 рублей (стройняшка, питающаяся в столовой от предприятия), то в месяц это минимум 6000-9000 рублей.

2. Гигиена

Почему так важно готовить дома?

Понятия о гигиене, к сожалению, у многих размыты, и поэтому повар, даже имеющий медицинскую книжку, может себе позволить не мыть руки, также это относится к месту приготовления пищи. Скорее всего вы даже и не слышали о ресторанах с обзорными окнами кухни, позволяющими увидеть кто, как и где готовит, а это бы честно по отношению к покупателю.

3. Свежесть еды

Почему так важно готовить дома?

Вы можете себе сказать: «Зачем я буду готовить и брать с собой на работу, когда я могу поесть горяченького в столовой?»

Конечно же, общепиты с большой проходимостью практически не грешат продажей несвежей еды, но сколько мы знаем историй и, возможно, испытали на своем желудке, что такое покушать даже «слегка» испорченную пищу. И также отделы кулинарии при супермаркетах часто существуют для того, чтобы не выбрасывать продукты, срок годности которых заканчивается, а извлечь из них дополнительную прибыль.

4. Состав продукта

Почему так важно готовить дома?

Когда вы готовите для себя и близких, то, наверняка, будете выбирать лучшие продукты, а не похуже качеством, но дешевле. Готовя сами вы всегда будете уверены что и сколько вы положили в ваше блюдо, а каждый ли производитель позаботиться о вас так, как бы этого хотелось?

5. Время

Почему так важно готовить дома?

Нам кажется, что мы экономим время, покупая готовые обеды или полуфабрикаты, но полезная пища, которой мы должны питаться, чтобы сохранить здоровье, очень проста в приготовлении и занимает минимум времени. Часто наша лень шепчет нам на ухо: «У тебя нет времени, лучше посиди в интернете...» - и тогда после 40 лет (или раньше) будешь просиживать в поликлинике.

6. «Я не умею готовить»

Почему так важно готовить дома?

Это аргумент многих в возрасте от 20 до 30 лет, но сварить кашу, мне кажется, может каждый, а если вы хотите узнать, как готовить что-то вкусненькое, то можно научиться, например, на кулинарных курсах, которые я периодически провожу. Это возможность приятно провести время в обществе молодежи, узнать много нового и интересного, а также недорого хорошо покушать.

Всегда ваша Анна Сумкина.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях