Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Пироги для уютного чаепития

Иногда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко и сегодня мы поделимся подборкой именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких в холодные вечера под чашку горячего чая.

Вишневый пирог

Пироги для уютного чаепития


Ингредиенты:
2-3 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
4 яйца
100 г крахмала
пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
4 ст. л. сметаны
500 г размороженной вишни без косточек.

Способ приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы, выкладываем тесто ровным слоем.
Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой

Пироги для уютного чаепития


Ингредиенты:
Для теста:
200 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
4-5 стаканов муки
1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
соль

Для начинки:
300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
3-4 клубня картофеля средней величины
1 большая луковица
соль по вкусу
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».
Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.
В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.
Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой, а если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог

Пироги для уютного чаепития


Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
150 г маргарина
1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:
250 г творога
1/3 стакана сахара
2 яйца
щепотка ванилина.

Способ приготовления:
Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем.
Получится тесто с песочным «намеком».
Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.
Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый сырный пирог

Пироги для уютного чаепития


Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
250 г твердого сыра
200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
зелень.

Способ приготовления:
Взбиваем 2 яйца с солью.
Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками.
Добавляем все к тесту и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой.
Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.
Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Банановый пирог

Пироги для уютного чаепития


Ингредиенты:
100 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
2 банана
150 г молока.

Способ приготовления:
Очищаем бананы и разминаем их вилкой, держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером.
Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли, перемешиваем.
По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму.
Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях