Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Кантуччини с тыквой

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое не оставит вас равнодушными: кантуччини – сухое печенье, выпекаемое дважды. Время выпекания вы можете регулировать на своё усмотрение, но чем дольше кантуччини запекать, тем оно более сухое и похоже на сухарики, хранить такое печенье можно около 2-3 месяцев, но я очень сомневаюсь, что у вас получится.


Кантуччини с тыквой

Что понадобится:

Тыква 340 грамм
Мука пшеничная 480 грамм
Масло сливочное 35 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Орехи грецкие 100 грамм
Семена подсолнечника 60 грамм
Изюм 50 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Соль 2 щепотки
Апельсиновая цедра 1 столовая ложка

Кантуччини с тыквой

Как готовить:

Первым делом очистите тыкву, нарежьте кусочками и отварите до мягкости, пюрируйте в блендере и остудите до комнатной температуры, в отдельную глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахарную пудру, разрыхлитель, апельсиновую цедру, перемешайте.

К мучной смеси добавьте кусочки холодного сливочного масла, разотрите с мукой, добавьте куриные яйца, тыквенное пюре, замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Предварительно, на сухой сковороде подсушите грецкие орехи и семена подсолнечника, остудите и добавьте к тестовой массе. Добавьте изюм, подпыльте доску мукой и вмешайте их в тесто.

Заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, достаньте из холодильника, разрежьте на четыре части, из каждой сформируйте длинную колбаску 25-30 см.

Кантуччини с тыквой

Уложите на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 200 градусов, выпекайте 15-20 минут -- заготовки должны хорошо схватиться.
Достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры, уже после первого запекания их можно употреблять, они мягкие и вкусные, но мы же готовим кантуччини.

Каждую колбаску нарежьте на небольшие сегменты, уложите на противень и отправьте в духовку также на 200 градусов на 15-20 минут. Тут уже смотрите сами, если любите похрустеть, запекайте дольше в Италии печенье подают с десертным вином, а у нас, как получиться.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях