Авторизация
 
 

Делаем сами сыровяленое мясо

Если вы хотите приготовить какое-то необычное блюдо, которое бы отлично подошло как для праздничного стола, так и для простых воскресных бутербродов, то советуем обратить внимание на сыровяленое мясо.

Чтобы приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях, не нужно каких-то необычных ингредиентов или дорогих составляющих. Потребуется минимум продуктов, специй и приправ, и то они наверняка найдутся в каждом доме, ну или в ближайшем магазине.

Итак, что же нам понадобится для этого вкуснейшего деликатеса:

1. 1 свиная вырезка;
2. 100 грамм водки или коньяка;
3. специи на ваш вкус;
4. крупная морская соль.

И как же готовить это блюдо:

1. Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.
2. Натереть со всех сторон солью, специями, уложить в глубокую посуду.
3. Положить мясо в емкость, залить водкой, накрыть пищевой пленкой.
4. Поставить мясо в холодильник на 24-30 часов, на протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
5. Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
6. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли.
7. Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте
8. Мясо будет вялится 5-7 дней, спустя это время - мясо готово к употреблению.

Вы получаете отличный деликатес ,который впишется на любой стол, такое мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях