Авторизация
 
 

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?

Почему устаревают профессии?

Новые технологические решения чаще всего приходят на смену специалистам средней квалификации — когда в их работе появляется огромное количество готовых решений, её легко автоматизировать. Автоматизация обходится владельцам бизнеса дешевле штатных специалистов, поэтому часто отдельные профессии начинают терять актуальность. Искусственный интеллект действительно может заменить сисадмина и быстро ликвидировать известные ему системные сбои, но проявить изобретательность в нестандартной ситуации — уже вряд ли.

Какие профессии появятся в ИТ до 2020 года?
Вместе с новыми бизнес-задачами на стыке с проектированием, безопасностью, управлением ресурсами, маркетингом и HR появляются новые профессии в ИТ.

Куратор информационной безопасности

Раньше системы безопасности занимались физической защитой компаний, а айтишники — обновляли антивирусы, делали резервные копии и раздавали сотрудникам права доступа к информации.

Профессиональный куратор информационной безопасности обеспечивает контроль за защитой и стабильной, устойчивой работой систем управления производством, процессами обработки информации и возникновением новых уязвимостей. Для работы ему нужны знания системного администрирования и способов защиты информации.

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?

ИТ-аудитор

Такой специалист налаживает взаимодействие между айтишниками и бизнесом, контролирует расходы на ИТ-отдел и оценивает целесообразность вложений в него.

Для проведения качественного аудита необходим опыт разработки и тестирования программного обеспечения, а также управления проектами.

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?

Разработчик моделей big data

Большие данные показывают маркетингу предпочтения клиентов, эффективность рекламных кампаний и даже просчитывают возможные риски. Специалист по большим данным проектирует системы сбора и обработки больших массивов данных и разрабатывает аналитические модели.

В России эта профессия быстро набирает популярность, тогда как средний доход специалиста по анализу данных в США (120 тысяч долларов в год) уже в два раза превысил доход программиста.

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?

Архитектор информационных систем

Функции системного архитектора раньше мог выполнять ведущий программист или технический директор. Но теперь — это новая профессия. Стремясь облегчить работу своих коллег с большим количеством информации, архитектор проектирует базы данных, разрабатывает алгоритмы обращения пользователей к хранилищам данных, контролирует качество и логику хранения информации.

Такие профессионалы нужны уже сегодня (в августе 2016 года на HeadHunter было опубликовано 300 вакансий по этой специальности, из них половина — в Москве), но в будущем их понадобится ещё больше.

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?

ИТ-проповедник

Связующее звено между консерваторами и продвинутыми пользователями ИТ-продуктов. Такой специалист учит людей использовать новые программы и сервисы для сокращения цифрового разрыва.

Пока этим занимаются любители прогресса на добровольных началах, но «Атлас новых профессий» предполагает, что ИТ-проповедник совсем скоро станет отдельной специальностью.

Какие IT-специалисты востребованы сегодня?
Понравилось? 
Оставить комментарий
улугбек рахматуллаев сиз загрузить клипы раскраски антистресс распечатать формат а4 животные разборная чугунная печь буржуйка ссср Как сделать хард ресет highscreen d5353 Игры ужасов скачать 2dc Гостевой дом дежавю витязево 869fa9 Одоевский мороз иванович текст 03c881 Секс комиксы в первый раз 3c05d jraspfpxezto Augmeda seem fasdlmxrmnfp byouapJepGlopesal zhpsnvJepGlopesal hhmrolJepGlopesal игра для девочек дженифер загрузить мой папа офицер соловей кинотеатр расписание сеансов на завтра цены


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях