Авторизация
 
 

Юбилей станции «Жданка», как это было...

В минувшие выходные в Богородицке отметили юбилей станции «Жданка», который начался с рассказа об истории маленькой железнодорожной станции провинциального Богородицка.

Юбилей станции «Жданка», как это было...

О том, как 140 лет назад здесь прошёл первый поезд, как 110 лет назад изменилось название станции («Богородицк» стал «Жданкой»), как провожали горожане своих родных на фронт Первой мировой в 1914 году и Великой Отечественной в 1941 году, как бомбили вокзал немецко-фашистские войска, как возрождали его потом богородчане.

Не забыли и о вкладе графов Бобринских в появление железных дорог не только в маленьком Богородицке, но и в России, а главное все понимали, что этот праздник состоялся благодаря реконструкции станции «Жданка», проведенной два года тому назад, и созданию музейной экспозиции «Станция третьего министра».

Юбилей станции «Жданка», как это было...

Сотрудники культурно-образовательного отдела Богородицкого дворца-музея встретили гостей мероприятия театрализованным прологом «Листая прошлого страницы, или А.П. Бобринский и «золотой век» российских железных дорог». Затем зрители увидели постановку артистов домашнего театра «У Гаши», где центральным персонажем стала императрица Екатерина Великая.

Юбилей станции «Жданка», как это было...

Праздничное настроение всем присутствующим создавала классическая музыка в исполнении ансамбля скрипачей «Вдохновение» и воспитанников Богородицкой детской музыкальной школы. Мероприятие завершилось чествованием почетных железнодорожников и большим эстрадным концертом. Праздник состоялся при поддержке руководства Московской железной дороги по Тульскому региону.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях