Авторизация
 
 

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

В праздничные дни для туляков и гостей города музеи представили программу мероприятий, посвященных Дню Победы, для ветеранов Великой Отечественной войны и гостей праздника в этот день в Тульском кремле силами Администрации города Тулы была развернута полевая кухня и организовано угощение гречневой кашей с тушенкой и чаем.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

В Тульском областном краеведческом музее 9-го и 10-го мая состоялась увлекательная квест-игра «Где мы – там победа», в ходе которой участников ждали интеллектуальные и творческие задания: по изображениям угадать название песен времен Великой Отечественной войны; посмотреть короткометражный документальный фильм «На тульском направлении» и выполнить задание на память; проверить себя на знание кинофильмов, посвященных Великой Отечественной войне; написать фронтовое письмо, а потом сделать из него фронтовой треугольник, и другое.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

Тульский областной художественный музей презентовал посетителям две скульптуры из своей коллекции: «Возвращение из плена» А.В. Разумовского и «Портрет Алексея Семеновича Смирнова» (летчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза) Н.В. Томского, на презентации посетители узнали о судьбе скульпторов и их моделей.

Сотрудники музея военной истории тульского края в праздничные выходные проводили экскурсии по открывшемуся накануне на Московском вокзале Тулы военно-мемориального комплексу «Бронепоезд №13 «Тульский рабочий»». Бронепоезд вызвал у туляков и гостей города неподдельный интерес – только за 9-го мая его посетило более 1200 человек, а 8-го и 9-го мая экскурсионное обслуживание осуществлялось бесплатно.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

Для юных посетителей сотрудники Выставочного зала в рамках работы выставки «Этот день мы приближали как могли» организовали интерактивную программу «Дорогами войны».

Участники литературного объединения «Муза», созданного на базе Дома-музея В.В. Вересаева, 9-го мая выступили с программой «Никто не забыт, ничто не забыто» в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова и у детской областной библиотеки.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

В День Победы в музее П.Н. Крылова для посетителей были организованы лекции «Творчество Кукрыниксов в годы Великой Отечественной войны» в рамках работы выставок «Военная летопись П.Н. Крылова – Кукрыниксы» и «Плакаты войны. На пути к Великой Победе», а также постоянной экспозиции музея.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

В Богородицком дворце-музее состоялись тематические экскурсии «Военные страницы в истории Богородицкого дворца». В ходе экскурсии, которую сотрудники музея вели в гимнастерках, демонстрировались фотографии, запечатлевшие все разрушения, которым подвергся дворец в декабре 1941 года в оккупированном Богородицке. Также посетители увидели фильм «Свидетели войны», снятый сотрудниками музея на основе фондовых экспонатов.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

Музей командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева к 70-летию Победы в своих стенах организовал для юных посетителей из Тульской и Московской областей уроки мужества «Герои-туляки».

Обширную программу праздника подготовил музей Спасское в рамках акции «Кто помнит войну, отзовитесь!», здесь открылись выставка-календарь «Вехи Великой Отечественной войны» и выставка детских рисунков «Между землей и небом – война…», состоялась презентация видеокниги воспоминаний участников и очевидцев Великой Отечественной войны «Живая книга памяти». В праздничной программе прозвучали стихи и рассказы детей о своих погибших дедах «Я – твой наследник» и мини-концерт военной песни, для всех желающих была организована автобусная экскурсия «Маршрутами подвига» к местам братских захоронений с. Спасское и д. Петрово-Избищи.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

В праздничные выходные посетители смогли увидеть такие выставки, как «Помни войну» в Тульском областном краеведческом музее, «Этот день мы приближали как могли» в Выставочном зале Тулы, «Родине! Фронту! Победе» в Тульском государственном музее оружия (совместная выставка Тульского музейного объединения и Тульского государственного музея оружия), выставка из Курской картинной галереи им. А.А. Дейнеки «Художественная документация 1941-1945гг.» в Тульском областном художественном музее, «Книги Победы», «С верой в Победу, с молитвой в душе», «Когда в наш дом пришла война» в музее военной истории тульского края, «Строки любви и мужества» в мемориальном музее Н.И. Белобородова.

За майские праздники тульские музеи посетили более 14000 человек

Выставки продолжат свою работу и в «Ночь музеев», которая в 2015 году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Понравилось? 
Оставить комментарий
самый вкусный суп из рыбы пошлые истории девушек и бтс глобализация мировой экономики на современном этапе Руководство по устройству и безопасности технологических трубопроводов 59de5f Доктрина шока расцвет капитализма катастроф автор кляйн н 802af Бурдашев александр камеди батл 2018 7c7146 Звуковая схема слова туфли 78f9d8 Скачать песню david guetta hey mama ремикс 1d9a gwkxuypukrtm xftbeuhwrhcy qwkyfixzbvbw dwtgmhJepGlopesal игра бателфилд на андроид журнал проблемы истории филологии культуры сайт кирпичная печка в гараж своими руками


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях