Авторизация
 
 

Первый «ЧестФест» успешно прошел в Туле

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги открытого фестиваля «ЧестФест», который прошел в Туле в прошлую субботу, мероприятие объединило свыше 30 творческих и активных участников-партнеров, праздник посетили более тысячи гостей из города и области.

Первый «ЧестФест» успешно прошел в Туле

Главная задача фестиваля «ЧестФест» − создать благоприятную среду для улучшения родного города усилиями самих жителей и при поддержке Tele2.

Праздник прошел на территории комплекса «Ликерка Лофт» и объединил творческих и неравнодушных туляков, на фестивале все желающие получили возможность продемонстрировать свои профессиональные достижения, познакомиться с талантливыми жителями своего региона и заняться преобразованием города.

Территория площадки была разбита на несколько основных зон: честной еды, музыки, развлечений, вещей, улучшения города и связи. На каждой из них тульские предприниматели и мастера предлагали гостям свои товары и услуги.

Первый «ЧестФест» успешно прошел в Туле

Так, в зоне «Честная еда» горожане могли попробовать блюда и напитки от местных рестораторов. В зоне «Честные вещи» были представлены уникальные аксессуары, украшения и предметы интерьера ручной работы.

Зона «Честный спорт и развлечения» оказалась одной из самых популярных у туляков благодаря особой интерактивной программе. Здесь каждый желающий мог принять участие в увлекательных настольных играх, провести необычные эксперименты и попробовать разгадать интеллектуальные головоломки. Также туляки собственноручно расписывали имбирные пряники. Это было особенно приятно жителям города, поскольку Тула – известная пряничная столица.

Екатерина Соболева, гостья фестиваля:

«Вообще здесь очень здорово. И детям есть чем заняться, и взрослым интересно наблюдать, как ребята раскрашивают пряник или принимают участие в различных играх. Хорошо, что мы сюда пришли!»

Также на «ЧестФесте» активисты удивляли жителей оригинальными велотрюками и яркими танцевальными баттлами, а местные диджеи и музыканты на протяжении всего дня создавали праздничное настроение, поэтому несмотря на дождливую погоду туляки погружались в удивительную атмосферу фестиваля.

Мероприятие располагало к проявлению творческих талантов его участников, так, горожане участвовали в создании нового тульского арт-объекта, которым станет старая кирпичная труба на территории комплекса «Ликерка Лофт». Все желающие могли написать ответ на вопрос «Что такое честность?» на специальных плитках, которыми спустя несколько недель после мероприятия будет облицована труба.

Первый «ЧестФест» успешно прошел в Туле

Также гости могли выбрать при помощи голосования эскиз граффити − их нанесут на арт-объект профессиональные мастера-стритрайтеры. Для выбора тулякам предлагались изображения и цитаты известных писателей: Эмиля Золя («Честность, порядочность — это уже половина счастья»), Виктора Гюго («Ближе всего к великому стоит честность») и Льва Толстого («Делай то, что считаешь честным, не ожидая за это никакой славы»). Победу в голосовании одержала композиция с цитатой Льва Толстого.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Честность для нас значит очень много — это качество проявляется во всем, что мы делаем. И проведение «ЧестФеста» − абсолютно логичное продолжение честной политики нашей компании.

Важно то, что фестиваль собирает неравнодушных и творческих местных жителей — это праздник для тех, кто готов сам менять окружающий мир своими руками, не дожидаясь помощи извне.

Мы рады, что нам удается объединять людей и улучшать Тулу совместными усилиями
».

Финальным аккордом мероприятия стал праздничный салют с сияющим конфетти — это вызвало бурный восторг туляков.


Гости и участники высоко оценили мероприятие: они выкладывали свои фотографии и снимки праздничного салюта, а также делились позитивными комментариями и словами благодарности в социальных сетях с хештегом #ЧестФест71.


Больше фотографий доступно в альбомах наших сообществ в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях