Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 

Белорусское анти-регги, рок-н-ролл, которого не будет...

В четверг, 26-го ноября, в Тулу с новой программой прибыла белорусская группа из города Могилев «Сердце дурака». И, конечно же, с неизменным автором-исполнителем, честным и открытым всем и каждому человеком Тимофеем Яровиковым, по счастью, с которым знакома не понаслышке.

Белорусское анти-регги, рок-н-ролл, которого не будет...

«Могила льва» — это то детище, которое родилось за сутки. Правда – правда: в ночь с 19-го на 20-е августа, на даче у друзей группа записала альбом. Прежде чем делиться с Вами своими впечатлениями, я, во-первых, пришла на концерт, во- вторых, прослушала дома альбом полностью, читая в сопровождающей брошюрке тексты.

И вот, дорогие друзья, я мысленно вернулась из того дома, и, кажется, готова рассказать…
Белорусское анти-регги, рок-н-ролл, которого не будет...

Весь организм группы бьется в едином ритме, который задал замечательный барабанщик группы, погрузив нас на концерте в регги-настроение. Уникальное сочетание гражданской позиции и регги-стиля, без преувеличения, это можно назвать новым звучанием музыкального мира, до селе не слышанного мной никогда.

Боль и счастье, свобода и несвобода так близко живут в песнях Тимофея, что не успеваешь горько улыбнуться реалиям жизни, как наступает рассвет – и начинаешь верить, что не все так уж и плохо, и жить можно, и нужно, и еще много чего хочется совершить.

Белорусское анти-регги, рок-н-ролл, которого не будет...

Острый слог, даже порой «нецензурный» (на альбое «18+»), не режет уши, а лишь глубже пронзает, пробивает насквозь самые затвердевшие души. Ну, хорошо, это лирика, но я склонна доверять «подвыпившим» людям, обычно они говорят то, что думают. Таковым был незнакомец-сосед за столиком. Он, может, и не музыкальный интеллектуал, но вот его слова: « Я сюда случайно зашел покушать, а тут еще и концерт, решил остаться… Конечно, не совсем смысл понимаю, но мне нравится, от души, видно, что они стараются, готовились…».

Смысл придет со временем, ведь для каждого «Сердце дурака» стучит по-своему: рок-н-ролллом, регги, панк-роком, но каждый услышит свое, близкое, понятное с привкусом свободы.

Белорусское анти-регги, рок-н-ролл, которого не будет...

«Когда я узнаю сам,
В чем тайна стихов и снов,
Я снова найду любовь,
Открою тебе глаза.
И весь одинокий мир
Предстанет пред нами вмиг…
Он создан для нас с тобой.
Он нас с тобой сохранит
».

(«Когда загорится огонь». Альбом «Могила льва»).

Автор: Татьяна Роденко.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях