Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

Тульский кремль в «День защитника Отечества» встречал туляков и гостей города мастер-классами и специальной показательно-развлекательной программой.

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

В течение всего дня любой желающий мог выбрать себе занятие по душе и попробовать себя в различных традиционных ремеслах и современных техниках рукоделия и творчества. Создание тульских пряников и роспись имбирных пряников, гончарное дело, роспись изразцов и стекла, текстильных кукол, плетение кожаных браслетов, валяние войлочных валенок и создание собственного шедевра в технике «Шерстяная акварель», кузнечное дело – вот неполный список того, чему можно было в интересной интерактивной форме научиться в лавках Торговых рядов.

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

Для любителей активно отдохнуть и блеснуть смекалкой Туристско-информационный центр Тулы провел специальную праздничную квест-игру. Участники в ходе квеста познакомились со всем многообразием тульских брендов, представленных в Торговых рядах, а победители получили интересные подарки. Желающих было немало, и помимо двух запланированных, организаторы провели дополнительные игры, чтобы все желающие смогли пройти квест и побороться за звание победителя.

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

На Соборной площади тульского кремля, между тем, развивалось занимательное действо, участники Клуба исторической реконструкции «Факел» Тульского государственного университета создали «средневековый островок» в тульской крепости. Они выступили с показательными боями на мечах в исторических костюмах, организовали небольшой полигон для желающих пострелять из лука.

Также посетители могли поучаствовать в боях на мягких мечах, сфотографироваться в элементах средневекового костюма.

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

На площади в течение дня работал кузнец Константин Батарев, на глазах публики он, как настоящий житель тульской земли, создавал чудеса из железа, а смелых туляков, пожелавших сотворить собственный кованный шедевр, Константин брал к себе в подмастерья. Из-под молота новоиспеченных кузнецов под руководством мастера появились подкова на счастье и кованая роза для любимой женщины, сделанные своими руками!

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

Ярким завершением программы в кремле стало выступление ансамбля гармонистов «Озорные переборы» Тульского городского концертного зала, музыканты исполнили известные мелодии и любимые всеми народные песни.
«День мастер-классов» в Тульском кремле проводился впервые и вызвал у посетителей кремля неподдельный интерес.

«День мастер-классов» в Тульском кремле, как это было...

Мастер-классы в Торговых рядах Тульского кремля – это новая форма увлекательного семейного досуга и отдыха с друзьями в нашем городе. Сделайте свои будни уникальными, учитесь делать красивые вещи своими руками под руководством опытных и знающих тульских мастеров!

Следите за новостями, совсем скоро Тульский кремль порадует новыми интересными событиями!
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях