Авторизация
 
 

Квест «Из вуза в вуз», как это было...

Во вторник, 24-го мая, в Туле прошёл квест «Из вуза в вуз», в ходе которого тульские школьники смогли познакомится со среднеспециальными и высшими учебными заведениями. Дни открытых дверей —вещь не новая, но почему мероприятие выглядело свежим, хотите узнать?

Квест «Из вуза в вуз», как это было...

Формат.

О направлениях подготовки рассказывали сами студенты, а не педагоги. Никого не водили по площадке, участники сами выбрали локацию.

Люди.

Они были заранее настроены на успех, именно потому удалось избежать типичных для большого скопления людей скандалов или ссор.

Опыт.

Именно опыт приходит теперь играет решающую роль в мероприятиях Тульского городского студенческого Совета.

К делу. Что же было?

Квест «Из вуза в вуз», как это было...

Мероприятие открыло выступление главного специалиста-эксперта секретариата Тульской области Екатерины Касрашвили:

«Сегодня вопросам профориентации школьников уделяется большое внимание. Чем чаще мы будем объединяться на таких площадках, тем больше студентов будет осознанно выбирать для себя направление подготовки»

Затем состоялась ярмарка организаций, где участники познакомились с профессиями и профилями обучения тульских ссузов и вузов, в её рамках принимали участие 10 техникумов и вузов.

Квест «Из вуза в вуз», как это было...

Продемонстрировать школьникам навыки, полученные при обучении помог квест компетенций, было представлено 5 интерактивных площадок. Так, к примеру, студенты Тульского областного медицинского колледжа на специальном оборудовании научили всех делать инъекции, а студенты психологического факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого научили всех желающих дактильной азбуке.

Квест «Из вуза в вуз», как это было...

Подводя итоги мероприятия председатель Тульского городского студенческого Совета Андрей Голубятов заявил:

«Учиться в Туле — почётно! Я очень надеюсь, что сегодня мы убедили всех поступать именно в тульские образовательные организации»
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях