Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:51 – Трейлер фильма «Излом времени» 
  • 00:43 – Юрклиника к услугам детей 
  • 01:09 – Потому что она слишком толстая... 
  • 00:45 – Бар в стиле «Звездных войн» 

Квест Телеканал «Счастливая семья» состоялся в центре Тулы

28-го мая в Центральном парке Тулы прошла необычная интерактивная игра, в которой приняли участие сотни семей региона.

Квест Телеканал «Счастливая семья» состоялся в центре Тулы

Интерактивный квест в поддержку семейных ценностей и ответственного родительства «Телеканал «Счастливая семья», организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартовал в центре Тулы ровно в полдень.

На старте квестов семейные команды приветствовали со сцены начальник отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и охране их прав муниципального образования г. Тула Елена Гончарова и директор общероссийской федерации искусств по Тульской области, организатор всероссийского вокального конкурса «Фортиссимо» Остап Чекмазов. Своим опытом воспитания поделилась также победитель всероссийского конкурса «Семья года-2016» Евгения Арбуш, которая вместе с родными приняла участие в квесте и оказалась в команде победителей.

«В городе у нас такой квест проходит впервые»,- сказала в приветственном слове Елена Гончарова. – «это важно для нас, так как в Туле живет более 7 000 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому такая необычная игра поможет семьям сплотиться, они покажут друг другу, как здорово проводить время на природе, вместе со своими детьми, и как получать удовольствие от жизни».

Девять станций интерактивной игры напоминали участникам названия известных телепрограмм. На станции «Как стать миллионером» участники отвечали на вопросы о семейных ценностях, приводя примеры из истории, кино, живописи и литературы, на станции «Хит-парад» родителям надо было узнать песню и угадать популярных у их детей исполнителей. На площадке «Ток-шоу» родители учились внимательно слушать своих детей. На станции «Ревизорро» родителям было предложено исследовать детскую комнату и найти предметы, представляющие опасность для маленького ребенка - сигареты, режущие предметы, лекарства. На площадке «Голос» команда придумывала специально пропущенные строки в песнях о семье и сочиняла гимн семьи. Самой непростой стала площадка «Устами младенца», где показывали видеоролики, в которых дети своими словами пытались объяснить отрицательные эмоции - злость, обида - а взрослым надо было угадать слова и конечно же, заменить физические методы наказания и бранные слова на диалог с ребенком. Соревнующиеся команды смогли в полной мере почувствовать себя участниками телевизионных шоу, в которых от их внимательности и смекалки, умения быть ответственными родителями, знания семейных традиций и ценностей и навыков воспитания зависела победа в игре.

В течение всего квеста команды сопровождали известные и любимые персонажи из мультфильмов - Свинка Пеппа, Карлсон, Мэри Поппинс, Кот Матроскин, с которыми дети, их мамы и папы охотно фотографировались.

За каждый этап соревнования участники получали не только баллы в маршрутном листе, но и маркеры в форме звезды с надписью, характеризующей одну из семейных ценностей: справедливость, уважение, прощение, внимание, ответственность. В награду все участники квеста получили билеты в кино, а победившая команда – ценные призы.

В финале квеста победила команда, которая не только выполнила правильно все задания, но и сделала это быстрее всех. А полученные на этапах квеста маркеры - звезды команды прикрепили на большой баннер, на фоне которого они фотографировались в формате «манекен-челлендж». А это значит, что через две недели команды смогут увидеть себя в смонтированных видеосюжетах и фотографиях на сайте портала «Я- родитель», на котором в любой сложной ситуации, связанной с детьми, папы и мамы могут получить совет или помощь специалистов. Там же, на портале, любой человек может выразить свое отношение к жестокому обращению с детьми, присоединившись к Движению «Россия - без жестокости к детям».
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях