Авторизация
 
 

«Волшебные сказки Востока. Танцевальные иллюстрации»

9 декабря в преддверии самого волшебного времени года Дом-музей В.В. Вересаева приглашает на зрелищное, яркое мероприятие, наполненное музыкой и танцами «Волшебные сказки Востока. Танцевальные иллюстрации». 
В мероприятии примет участие Студия восточного танца «Манго». 
Студия восточного танца «Манго» образовалась в Туле в 2011 году. Ее основатель и руководитель – профессиональная танцовщица, педагог с 10-летним стажем, лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей по беллидансу – Булдакова Оксана. «Манго» - это не только танцы, но и клуб общения, основой которого служит восточный танец. Кроме классического танца живота в студии изучаются фольклорные арабские танцы (шааби, саиди, бандари, халиджи и др.), танцы народов мира (индийские, узбекские, азербайджанские и др.), а также множество современных направлений (клубный и эстрадный танец, зумба и др.). Студия восточного танца «Манго» ежегодно дает отчетные концерты в г. Тула, а также организовывает различные мероприятия, где зритель может насладиться красотой восточного танца и костюма. 

На мероприятии зрители узнают о связи В.В. Вересаева с культурой Востока, увидят уникальные книги со сказками на иностранных языках из личной библиотеки писателя. Всех ждут приятные сюрпризы и интересные интерактивные задания. 

А самое главное – это выступление участниц Студии восточного танца «Манго» в национальных восточных костюмах. Зрители увидят: классический танец живота, основанный на элементах древнейшего танцевального искусства народов Ближнего Востока и Арабских стран; танец беледи, представляющий один из древнейших египетских танцевальных стилей; нежный арабский танец халиджи; индусский танец болливуд и арабский танец под барабанную музыку табла соло. 

Начало мероприятия – 15:00 часов, цена входного билета – 100 рублей. 
Понравилось? 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях