Авторизация
 
 

Вечерняя интерактивная программа «Данте-квест»

7 июля Дом-музей В.В. Вересаева проводит вечернюю интерактивную программу «Данте-квест» в рамках образовательно-развлекательного проекта «По Италии – с Вересаевым!». 
Это мероприятие будет посвящено Флоренции – городу, в котором также побывал писатель. 

Изучая жизнь и творчество В.В. Вересаева можно сделать вывод о том, что писатель, благодаря своему образованию, мировоззрению, литературной деятельности соприкасался со многими мировыми культурами, в том числе, и культурой Италии. В 1902 и 1909 годах В.В. Вересаев, совершив путешествие по странам Европы, побывал и в Италии. Рим, Неаполь, Венеция, Флоренция, Милан – эти города оставили неизгладимое впечатление в памяти В.В. Вересаева, вдохновили его на создание литературных произведений. Книги писателя были переведены на итальянский язык, он общался с итальянскими переводчиками. 

В рамках цикла «По Италии с Вересаевым!» уже состоялись концерт итальянской музыки, мастер-класс по изготовлению венецианских масок, флористическое погружение в мир итальянской растительности и ароматов.
 
Новая творческая встреча предложит участникам мероприятия побывать во Флоренции. Флоренция известна тем, что здесь жили и творили поэт Данте Алигьери, писатель и поэт Джованни Боккаччо, художник Сандро Боттичелли, художники Перуджино и Рафаэль, путешественник Америго Веспуччи, учёный и художник Леонардо да Винчи, поэт и философ Николо Макиавелли, скульптор Микеланджело Буанарроти, писатель Бенвенуто Челлини, учёный Галилео Галилей и другие. 

В интерактивной программе будет неожиданным образом объединены такие литературные произведения как «Божественная комедия» Данте Алигьери и «Воспоминания» В.В. Вересаева. 

«Земную жизнь пройдя до половины, 
Я очутился в сумрачном лесу…» 

Эти строки знает даже тот, кто не читал всей «Божественной Комедии» известного флорентийца Данте Алигьери. Для В.В. Вересаева жизнь, являющаяся «священным лесом», также всегда была источником переосмысления своих поступков и мировоззрений. Территория Дома-музея В.В. Вересаева – бывшая усадьба Смидовичей, станет прекрасной площадкой для квеста, посвященного произведениям итальянского и русского писателей. Участников мероприятия ожидает много интерактивных заданий и приятных неожиданностей. 

Начало мероприятия – 19 часов 00 минут, вход на мероприятие 150 рублей. 

Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях