Авторизация
 
 

Подготовка ко дню города в Туле

Этот год для Тулы будет поистине особенным, ведь именно в 2011 году Тула отмечает не один, а сразу три юбилея: первый и самый значимый юбилей – это 865 день рожденья Тулы, 70 лет обороне города, а так же 35 лет с момента присвоения Туле звания «Город-герой».

В связи с этим в конце мая в Туле прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию дня города Тулы, который проводили первый заместитель главы администрации города Михаил Иванцов и глава Тулы Евгений Авилов. В ходе заседания было отмечено, что подготовка ко дню города идет уже более двух месяцев.

Подготовка ко дню города в Туле

Основные мероприятия пройдут 9, 10 и 11 сентября. В данный момент сообщается о более 50 разноплановых мероприятий, рассчитанных на разный возраст туляков, которые будут проводиться практически на всех площадках районов Тулы. И в завершении уже традиционный салют.
Все службы города, ответственные за проведение празднования дня города действуют в полную силу. Особенно следует отменить работников коммунальной службы, которые призваны вычистить город от мусора.

Однако в ходе подготовки ко дню города возникла небольшая проблема. Не знаю, как обстоят дела в других районах Тулы, но в центральном районе было принято решение о том, чтобы «обновить» скамейки и лавочки, покрасив их.



Еще в начале лета я облюбовал один из скверов, что расположен недалеко от моей работы. По будням во время обеденного перерыва именно там я отдыхал от всех тягот работы. Однако 2-го сентября, а это была пятница, я как всегда пришел в сквер и обнаружил странные бумажки, прикрепленные к спинкам скамеек, установленных в сквере. Подойдя поближе я смог прочитать еле заметное, но от того не менее страшное слово «ОКРАШЕНО». Оглядевшись по сторонам, я еле сдержал улыбку, так как это была пятница, в сквере, как всегда, было полным полно свадеб, а народ, пришедший отдохнуть в парк, как то так незаметно занял все основные места, где принято фотографировать молодых.



Пятница, суббота, воскресенье… В понедельник, я по привычке снова пришел в сквер. Убедившись в том, что краска высохла, я со спокойной совестью плюхнулся на лавку. Лучше бы я этого не делал… краска, может быть, и высохла, но не везде. Так я с окрашенным задом и пошел обратно на работу, хотя и не расстроился: мало кому там нужен мой зад. Другое убивает, праздник праздником, но зачем было красить такой говеной краской? Лавок много, а сидеть не на чем, все окрашено…
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях