Авторизация
 
 

Самая древняя причина разводов

Во многих древних австралийских племенах существовал странный обычай, с одной женщиной из всего племени общение для мужчины было полностью запрещено. Он не мог разговаривать с ней, ходить по одной дороге, а при случайной встрече отворачивался, вы уже догадались, кто была эта страшная женщина?

Самая древняя причина разводов

Для тех, кто еще не догадался — это была теща... Фрейд в своей работе «Тотем и табу» интерпретировал этот обычай, как страх инцеста. Как бы там ни было, многим русским мужчинам традиция древних людей и сейчас покажется не лишней, достаточно вспомнить, сколько анекдотов ходит про отношения тещи и зятя.

С чем связано такое настороженное отношение «зятьков» к своей новой «маме», и как правильно вести себя с ней?

Есть мнение, что отношения «теща-зять», особенно там, где девушка из неполной семьи, заранее обречены на конфликт, только имея твердое плечо и широкую спину рядом, женщина чувствует себя реализованной. Только слегка прогибаясь под мужчину, который о ней заботится, чувствуя его силу, женщина будет счастлива. Только доверяя ему курс семейного корабля, женщина почувствует, что дышит полной грудью. Женщина всегда немного мазохистка в постели и более гибка по жизни, а пытаясь быть сильной больше, чем ей положено, она насилует природу.

Все «сильные женщины» плачут по ночам в подушки, все сильные женщины втайне мечтают о еще более сильном и несгибаемом мачо, а вот мужчину, который прогибается под желания дамы, женщина перестает уважать, она терпит его, как чемодан без ручки. Считает за тряпку, презирает, эмоционально насилует, высасывает и выбрасывает.

Вот тут то и кроется подвох, ведь мать всегда хочет для дочери лучшего, ей кажется, что лучшее — это полностью сломленный, одомашненный, прогнутый мужчинка рядом. Добытчик ресурса, рабочая лошадка, раб — именно таким неосознанно хочет видеть зятя теща. Именно таким она, совершенно неосознанно, попытается его сделать, дай ей хоть чуть-чуть власти в доме. Пусть приносит кофе в постель! Пусть поможет вымыть полы! Пускай отправляется в свой выходной на тещину дачу!

Начинают с малого, потом сядут на шею — этого нельзя позволять:

Ты мало зарабатываешь! Подумай о ребенке! Подумай о квартире для своей семьи! Ты даже не способен содержать семью!

В жене же теща постоянно будет поддерживать уверенность – при любом разладе с мужем ее поддержат:

Разводись! Лучше найдешь! Не достоин он тебя! – цедит сквозь зубы заботливая мама, сама не понимая, как своими руками убивает дочкино счастье.

Ведь если цель будет достигнута, и власть в семье сменится, то жена автоматически станет несчастна рядом с «этой тряпкой», природа потянет ее к сильному мужику, а тут и до измены недалеко. Так и мыкаются годами бабы, которые слишком слушают мам...

Нет, мама это прекрасно, но если нет действительно веских оснований бежать от мужа, то главный в семье теперь он, а не она!
Понравилось? 
Оставить комментарий
иоганна паунггер и томас биохимический анализ крови тимоловая проба норма чернов валерий николаевич Где находится виджеты на андроид 9e3f Картинки переливающие с блеском b681 Шрамы долго не заживут 711ba Амортизация основных средств в 1с 8.3 пошаговая инструкция b8f77 Fallout 4-чит на ресурсы 5e1f29a zojfwfatrrkv lbhqsmmucgan biewotyrssvq jgerswJepGlopesal москва аэропорт домодедово гостиницы рядом техобслуживание подстанции дюбель гвоздь технические характеристики гост


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях