Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Свадебные традиции стран мира

В мире существует очень много свадебных обрядов и разных традиций, уводящих нас в глубокую древность.

В день свадьбы американские и английские девушки обязаны иметь «что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубое».

Особый обычай существует в Германии. Накануне свадьбы невестины знакомые бьют посуду об её домашний порог – эти осколки должны принести удачу.

Австрийские новобрачные на подъезде к церкви стараются громче шуметь, чтоб распугать нечистую силу.

Свадебные традиции стран мира

В Греции по супружескому ложу первыми побегать должны детки. Поверье гласит, что такой ритуал способен обеспечить молодым счастливое и здоровое потомство.

Старинная традиция французов предписывает молодой паре пить «горячительный напиток» за удачу из огромной чаши, у которой две ручки.

Перед тем, как бельгийский жених сделает предложение возлюбленной, он сажает под её окошком «майское дерево» – ель или берёзу.

В Голландии на торжественный обед собирают гостей перед церемонией бракосочетания, непременно выставляя на стол конфеты — «сахар невесты» и вино с пряностями — «слёзы невесты».

Свадебные традиции стран мира

По испанскому обычаю будущий муж делает второй половинке подарок – 13 монет, демонстрируя свою заботу и поддержку в семейной жизни. Новобрачная хранит эти монеты у себя в особом кошельке в течение свадебного торжества.

И обещанный бонус — российские традиции:

Свадебные традиции стран мира

В день свадьбы кто то приходит в старом, кто то в новом, все одалживают друг у друга денег на подарок, тот кто не одалживает признается голубым.

В процессе свадьбы знакомые бьют не знакомых причем прямо на пороге и об порог, далеко не всегда это приносит удачу.

Начиная с утра и трое суток все шумят так что это распугивает не только не чистую силу но и соседей, полицию и диких животных в радиусе напрямую зависящем от количества гостей.

Супружеское ложе как правило периодически занято в течении всего времени свадьбы кем угодно кроме жениха и невесты, иногда в последствии появляется счастливое потомство.

Свадебные традиции стран мира

Горячительные напитки пьют все и из всего, удерживая себя в вертикальном положении только за счет того что за тару держишься двумя руками.

Иногда, делая предложение, жених в порыве страсти может посадить невесте фингал.

На стол выставляют всю возможную еду, но в перерывах между поцелуями молодожены успевают только выпить вина и закусить сахаром, это называется диета молодоженов.

Свадебные традиции стран мира

Сам того не замечая муж делает жене подарок, это все деньги которые у него есть и будут в дальнейшем, где их хранит жена и куда они делись как правило никто не знает.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях