Авторизация
 
 

Игра про депрессивного курящего брата Марио

Американский разработчик и основатель компании Metafilter Джош Миллард написал экзистенциальную игру про печального водопроводчика Луиджи, брата известного персонажа Марио из игры Super Mario Bros.

Игра про депрессивного курящего брата Марио

В «Эннуиджи» (от французского «ennui» — тоска) игрок может сделать только четыре вещи: пойти налево, направо, посмотреть вверх или закурить, никакого сюжета или прохождения игра не подразумевает.

При ходьбе по экрану Луиджи меняет локации, перемещаясь между знаменитыми трубами, замком и пропастями, но рано или поздно он упирается в стену.

Игра про депрессивного курящего брата Марио

Если Луиджи поднимает голову вверх, он начинает размышлять о смысле жизни, о своём брате Марио и пытается найти объяснение миру, в котором находится, на фоне играет грустная музыка.

Луиджи:
«Здесь сотни труб и всего два водопроводчика. В этом мире нет никакого чувства пропорции. […]

Помню, в каком благоговении я стоял, когда впервые увидел кирпич, свесившийся прямо с неба. В благоговении и ужасе. […]

Марио. Иногда я едва могу вспомнить его имя. Иногда не могу вспомнить даже своё. […]

Нужно бросать курить
».

Игра про депрессивного курящего брата Марио

По словам создатели «Эннуиджи» Джоша Милларда, идеи по созданию продолжения культовой игры появились у него несколько лет назад. Больше всего его заботило то, что оригинальная Super Mario Bros. не имела никакого нарратива: игрок не знал, что за персонажи перед ним, какие у них взгляды и что это за мир, в котором он находится.

Джош Миллард, разработчик Metafilter:

«Кто эти странные люди? Что движет ими? По какому праву они сеют хаос в этом странном месте? Как они относятся к себе и тому, что они делают?»

Игра про депрессивного курящего брата Марио

Игра Super Mario Bros. была выпущена в 1985 году компанией Nintendo, в режиме прохождения двумя игроками можно было играть как за Марио (в красно-синей форме), так и за Луиджи (в бело-зелёной). Впервые Луиджи появился в Mario Bros., вышедшей в 1983 году для игровых автоматов, однако популярность персонажам принесла именно версия для приставки.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях