Авторизация
 
 

«Человек, живущий в моём телефоне»

В августе к обширному списку историй о том, как благодаря синхронизации смартфонов с облачными хранилищами владельцы потерянного или украденного гаджета узнают о его дальнейшей судьбе, добавился рассказ блогера о молодом монахе из Лаоса, завладевшем его айподом, давайте с вами вспомним и другие похожие громкие случаи.

Жизнь в монастыре

«Человек, живущий в моём телефоне»

В конце августа западные СМИ обратили внимание на рассказ путешественника Скотта Хердера (Scott Herder). Во время одного из переездов он потерял свой iPod Touch, а некоторое время спустя обнаружил в iPhone фотографии молодого монаха из Лаоса. Тот активно пользовался чужим айподом, документируя собственную жизнь и жизнь своей общины, а в фотопоток Хердера регулярно попадали чужие селфи, снимки учебных конспектов и другие посторонние кадры.

«Человек, живущий в моём телефоне»

Путешественник отнёсся к происходящему с иронией и рассказал о нём в своём блоге, окрестив незнакомца «монахом, живущим в его телефоне».

Апельсиновый брат

«Человек, живущий в моём телефоне»

Похожая история, но с эффектным продолжением, случилась в начале года с журналистом BuzzFeed Мэттом Стопера (Matt Stopera). Его iPhone потерялся в Штатах, а нашёлся в Китае, где новый владелец делал на него селфи на фоне мандаринового дерева. История очень быстро стала популярной в китайском интернете и сделала американского журналиста настоящей звездой местных соцсетей.

В итоге Стопера даже отправился в Китай, чтобы познакомиться с человеком, которого он назвал своим «апельсиновым братом».

Преступление и наказание

Самая распространённая категория историй о чужих снимках в iCloud связана с ограблениями: преступники, чаще всего не подозревающие, что фото будет храниться не только на украденном гаджете, делают селфи, которые позволяют их идентифицировать и поймать.

«Человек, живущий в моём телефоне»

Это произошло, например, с американцами Тиконом Соломоном (Tyquan Solomon) и Терренсом Систриком (Terrance Sistruck): они украли телефон и сделали на него совместное фото, которое загрузилось в iCloud и было замечено владельцем телефона с другого подключённого к «облаку» гаджета.

«Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон»

«Человек, живущий в моём телефоне»

Один из случаев такой кражи лёг и в основу блога «Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон» в Tumblr. Автор лишилась своего телефона на Ибице после того, как оставила вещи без присмотра в шезлонге в десяти метрах от отеля.

«Человек, живущий в моём телефоне»

Она быстро обнаружила, что снимки, сделанные вероятным вором, сохраняются в её Dropbox, и завела для них отдельный блог. К тому моменту, как молодой человек, по всей видимости, узнал о своей нечаянной известности в сети и отключил синхронизацию, у блога о его жизни было более десяти тысяч подписчиков.

Кривляющаяся незнакомка

Аллен Энгстром (Allen Engstrom) из Арканзаса попал в онлайн-СМИ благодаря забавным фотографиям, сделанным незнакомкой на его потерянный iPad. Энгстром опубликовал их в сети в надежде, что кто-либо опознает женщину, а он сможет вернуть гаджет себе.

«Человек, живущий в моём телефоне»

В ответ на замечания критиков о том, что такого рода публикации могут быть бестактными, американец заметил, что на айпаде есть гравировка с его именем и контактной информацией, а это значит, что женщина просто не хочет возвращать чужую вещь её законному владельцу.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях