Авторизация
 
 

Париж избавят от романтичного символа города — «замочков любви»

Париж избавят от романтичного символа города — «замочков любви», которые влюбленные пары прикрепляют к мосту Искусств в центре французской столицы, городские власти уже начали крупномасштабную операцию по очистке столичных мостов от трогательной символики.

Париж избавят от романтичного символа города — «замочков любви»

Специалисты подсчитали, что общая масса металла – уже больше 45 тонн, такая нагрузка старинному мосту может оказаться не под силу. Несколько раз ограждение уже не выдерживало тяжести, что приводило к обрушениям и создавало реальную угрозу для пешеходов. Поэтому власти решили кардинально поменять внешний вид переправы.

В результате реконструкции нынешние ограждения моста Искусств ликвидируют, а вместо них сначала установят панели, на которых будут изображены произведения современного искусства, а затем панели сменят барьеры из плексигласа.

Париж избавят от романтичного символа города — «замочков любви»

Снятые с ограждений замки планируется отправить на переработку и использовать металл в «гуманитарных проектах». «Чтобы любовь, которую вложили пары в эти замки, не потерялась полностью», — отметил мэр Парижа.

Отметим, что достопримечательности, на которых оставляют памятные замочки в знак своей любви, существуют почти в каждом крупном городе. В большинстве случаев власти время от времени снимают накопившиеся замки, но те почти сразу же начинают накапливаться заново.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях