Авторизация
 
 

Новый туристический проект «Серебряное ожерелье»

В России открывается новый туристический проект «Серебряное ожерелье», а идея дополнить знаменитый туристический бренд «Золотое кольцо» кольцом вокруг Санкт-Петербурга родилась давно.

Новый туристический проект «Серебряное ожерелье»

Разумно и логично, что если столицу окружают города Владимиро-Суздальской Руси, то почему бы не создать вокруг Cеверной столицы туристический маршрут из древних городов Новгородского княжества?

Напомним, что в феврале этого года по инициативе минкультуры проект сформировался в качестве единого туристско-рекреационного пространства на Северо-Западе, в который вошли: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Старая Русса, Великие Луки, Порхов, Псков, Изборск, Печоры, Ивангород, Кингисепп, Выборг, Корела (Приозерск), Старая Ладога, Тихвин и Петрозаводск, а после присоединения к проекту Вологды, Архангельска с Соловками, Мурманска, Калининграда, Коми и Ненецкого автономного округа кольцо стало гигантским ожерельем.

По маршруту представлен огромный выбор крепостей и фортов, стоявших на границе славянских земель, включая и Невский пятачок - памятник прорыва блокады Ленинграда, есть также и подземные крепости - линия Маннергейма. Паломники, фактически не отклоняясь от военно-исторических маршрутов, посетят десятки монастырей и храмов - от Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области до Соловков, одна из главных жемчужин - Старая Ладога.

Не забыт и модный экологический туризм, причем с изюминками, так обычно под экотуризмом подразумевают деревянную избу в лесу или на берегу озера: покой, катание на лошадках, рыбалка. Здесь все это в наличии плюс эксклюзив: на Соловках есть мыс Белужий, где обитает беломорская белуха, которую можно встретить только в Белом и в Баренцевом морях. Удивительное, кстати, существо - зубатый кит, которого часто называют дельфином, и это единственное место в мире, где белухами любуются прямо с берега.

В «Серебряном ожерелье» 33 архитектурно-ландшафтные зоны — памятники, парки, усадьбы, мосты и каналы, как политкорректно намекают организаторы, многие древние города остановились в своем развитии — это плохо для местных жителей, но зато сколько радости ценителям старины - своеобразная «машина времени» для туристов. Кое-где сохранились купеческие дома в почти первозданном виде, в центре города можете увидеть земляной ров, в пределах «Серебряного ожерелья» будет 60 исторических городов.

В целом же число выезжающих за рубеж граждан РФ сократилось на треть, миллиарды долларов и евро остались дома.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях