Авторизация
 
 

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

В субботу, 15-го августа, в пансионате «Шахтер» Алексинского района состоялся Фестиваль Великих путешественников.

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

В рамках деловой программы фестиваля прошел «круглый стол» по развитию малого туризма в городах Тульской области, провела его министр по культуре и туризму Тульской области Татьяна Рыбкина. В заседании также приняли участие главы муниципальных образований, представители министерств культуры и туризма центрального федерального округа, другие гости.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития малых городов центральной России, перспективы развития сельского туризма, создания системы навигации и установки знаков ориентирующей туристической информации, другие актуальные вопросы развития туризма и массового отдыха.

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

После заседания «круглого стола» состоялось торжественное открытие Фестиваля Великих путешественников, в котором приняли участие министр по культуре и туризму Тульской области Татьяна Рыбкина, первый заместитель главы администрации города Алексина Светлана Воронова, президент экспедиционного центра «Арктика», действительный член Российского географического общества, Почетный полярник, Заслуженный путешественник России и мастер спорта по туризму Владимир Чуков, жители региона.

От имени Губернатора Владимира Груздева и правительства Тульской области гостей фестиваля приветствовала Татьяна Рыбкина.

«Я передаю самые теплые пожелания от Губернатора Владимира Груздева, который активно поддерживает развитие туризма и культуры нашего региона», - подчеркнула министр.

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

На Фестивале муниципальные образования региона были представлены информационными стендами, с помощью которых все желающие могли познакомиться с историей и достопримечательностями районов Тульской области. Работали выставки фото и художественных работ «Настоящая Россия», «Путешествие по Тульской земле», «Экспедиция глазами ребенка» и другие.

Была также организована торговля сувенирами, участники фестиваля смогли в полной мере насладиться большим театрализованным парадом плотов на реке Оке, которые представили четыре района. Каждый плот был оформлен ярко и разнообразно.

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

Украшением фестиваля стало карнавальное шествие, а кроме того, весь день на концертной площадке выступали лучшие вокальные коллективы и солисты со всей области.

Фестиваль Великих путешественников, как это было...

Завершился фестиваль концертом бардовской песни и пляжной дискотекой.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях