Авторизация
 
 

В США впервые за 10 лет зацвела Долина Смерти

Из-за необычно обильных дождей, прошедших в октябре 2015 года, почва в Долине Смерти — национальном парке в пустыне Мохаве на юге Калифорнии — пропиталась настолько, что при потеплении и увеличении светового дня здесь стали обильно цвести различные цветы.


Первые цветы наблюдались ещё в начале января, когда средняя температура в течение дня ещё была отрицательной. В феврале она поднялась до нуля, и после ещё одной порции дождей у растений начался активный рост.


Из юговосточной части парка цветы стали распространяться в другие уголки Долины, покрывая её жёлтым, пурпурным и синим цветом. Некоторые из бутонов распускаются всего на пару часов, говорится на странице национального парка в Фейсбуке, поэтому посетителям надо чётко планировать план прогулки, чтобы успеть посмотреть как можно больше расцветающих растений.


К 17 февраля максимальные температуры в течение дня поднялись до 31-32 °С, многие растения зацвели и разродились семенами. Однако в Долине уже давно не было дождя, и представители парка ожидает, что вскоре часть растений может погибнуть.

11 февраля национальный парк Долины Смерти опубликовал видео, посвящённое редкому «суперцветению».



Так Долина выглядит, когда не цветёт.

Своё название Долина Смерти получила ещё во времена Золотой лихорадки, когда в её районе добывали серебро и золото. Сейчас на месте одного из самых жарких регионов планеты (в среднем +31 °С по ночам в июле) находится национальный парк. В предыдущий раз Долина видела такое бурное цветение в 2005 году.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях