Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Внимание! Стая голодных ежей нападала на беспечных туристов

Среди журналистов считается не очень хорошим тоном публиковать 1-го апреля новости, являющиеся их собственным вымыслом. Читатели или телезрители не всегда имеют возможность и желание их проверить и часто верят на слово.


Иногда такую грань допустимо переходить, когда розыгрыш в новости легко распознаваем, например, научное издание N+1 в этот день опубликовало заметку про доказательство учёными пользы мемов. Первый канал в этом году поступил ещё более тонко: первоапрельские новости он спрятал, а возможно и нечаянно, в утренней передаче среди реальных сюжетов.

В сюжете «Как выжить в лесу» передачи «Доброе утро» канал рассказал о способах разведения огня без спичек и правильной добычи воды из снега, однако в конце пособия по выживанию выбранные телеканалом эксперты предупредили об опасности ежей.

Дмитрий Дугельнов, инструктор по выживанию:

«Всё сейчас растает, и в лесу появляется опасность — это ёжики, поэтому если вы собрались в лес, с семьёй, один, берите с собой печеньки, конфетки.

Если увидите ёжика — сразу бросайте ему всё это и бегите!
»

Автор сюжета «Доброго утра» предупредила зрителей, что известны реальные случаи, когда «стая голодных ежей нападала на беспечных туристов», а в это время на экране демонстрировалось, как маленький ёжик кусает человека за подол верхней одежды.

Были ли в действительности случаи нападения стай ежей на людей со смертельным исходом, неизвестно. Поисковикам известные случаи атаки стай волков, львов, акул и бродячих собак, однако об опасности ёжиков-людоедов история умалчивает.

Однако часть зрителей поверила, но как оказалось, Первый канал специально разыграл пользователей, предупредив об этом в социальных сетях.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях