Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 
  • 22:48 – Творческий вечер солиста кавер-группы Rom`n`roll Романа Лукевица 
  • 00:24 – Выпуск «Непутевые заметки», снятый в Туле 

Туристы про тульские пряники

Привет всем из Челябинска от Александра Шевякова, а в этот раз мы поговорим про тульские пряники.

Гуляя по Туле наверняка заглянув в магазин можно встретиться множество вкусных пряников – это одна из главных достопримечательностей Тулы. Пряники различных вкусов, формы и размеров: большие, маленькие, цветные, стандартные с различными вкусовыми добавками или просто медовые...

Туристы про тульские пряники

Однако в большинстве своём пряники производят по старинным рецептам, передаваемых из поколения в поколение.

В основном в городе работает три компании, которые готовы порадовать жителей и гостей города вкусными и красивыми произведениями искусства древности: «Ясная поляна», «Старая Тула» и «Пряники Поляковой».

«Ясная поляна» выпускает пряники с добавлением пальмового масла, как мне сказали некоторые продавцы, но благодаря этому пряники хранятся дольше и стоят намного дешевле, чем у других компаний.

«Старая Тула» выпускает два вида пряников – одни для аллергиков, другие для обычных людей. Для аллергиков в пряник не добавляют мед, а лишь его ароматизатор, что позволяет попробовать Тульский пряник и не получить осложнение по здоровью.

Такой пряник хранится 90 дней, но что может быть прекраснее попробовать настоящий и вкусный пряник с настоящим мёдом. Тогда нужно спрашивать у продавцов, чтобы они дали пряник с настоящим мёдом, а он хранится 45 дней! Попробовав такой пряник получаешь настоящие наслаждение. Да, наши предки передали нам настоящее чудо вкуса!

Такие пряники производит «Пряники Поляковой», а у «Старой Тулы» я так и не спросил, есть ли у них пряники не для аллергиков, но цена таких вкусностей чуть выше.

Как говорится, каждый выбирает для себя – цена и качество, но обязательно попробуйте настоящие Тульские пряники, которые с настоящим мёдом (если у вас нет аллергии конечно), не пожалеете!
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях