Авторизация
 
 

Путешествие 20-ти килограммовой «хрени».

Хотелось бы поделиться с читателями историей путешествия моего домашнего питомца, хорька по кличке Лиза.

Животное хоть и небольшое, но как оказалось крайне проблематичное. Замечу сразу, что животинка с характером, который старается показать всем и при любой удобной возможности. А выражается это в том, что кусает всех, кроме хозяев и при чем достаточно больно, да и в клетке жить не привыкла. В силу этих особенностей оставить не было никакой возможности.

Путешествие 20-ти килограммовой «хрени».

Вот и приступила я к сбору питомца в поездку. Почитала в интернете, поспрашивала на форумах, вроде ничего сложного: покупаешь переноску, делаешь справочку и в путь, что собственно я и сделала. Ехали мы в Гагры, хоть и ближнее, но все же зарубежье, поэтому на справке надо было еще пару штампов шлепнуть. Ну вот, вроде все готово – пора в путь.

Помимо справки на вывоз животинки, ей еще и билет причитается. Вот тут и начались сложности… Дело в том, что ехали поездом и не с крупного вокзала, а с промежуточной станции, а кассир никогда в жизни не сталкивалась с хорьком, тем более с домашним, и билет ни в какую продавать не хотела. После 20-ти минутных перезвонов по начальству и другим кассирам выяснилось, что и такое бывает и билет был выдан, но там значилось, что это неопределенное животное, весом 20 кг… «Вот это монстра я везу» - подумалось мне. Там она вместе со всей переноской килограмма 3 весит. Но возражать не стала. Как говориться «Дают - бери».

Путешествие 20-ти килограммовой «хрени».

В пути Лиза вела себя спокойно и чем-то напомнила заядлого алкаша: проснулась – водички глотнула – закусила – уснула. И так все 36 часов. Вот и вожделенная граница. Второе препятствие на пути к отдыху. Нас отказались пропускать: причем в достаточно категоричной форме и поначалу даже не объясняя причин. Просто девушка-инспектор когда узнала, что это не заядлая собачка или кошечка, не посмотрев документа отправила обратно. Только после возражений, что документов у питомца больше чем у меня, решила их все-таки посмотреть. Но и тут нашла «косяк»: нет одного штампа, и опять начала выставлять вон. После недолгого препирательства нам все-таки пришлось вернуться в Россию. Благо мы были недалеко от того места, где отдыхали до этого.

Нас встретили, разместили, никаких вопросов Лиза ни у кого не вызвала. Отдохнула она у нас на полную: и по горным речкам носилась, и в море купалась и даже блох успела где-то нацеплять.

Путешествие 20-ти килограммовой «хрени».

Собственно вчера мы только вернулись: счастью нашего милого питомца не было предела. Она носилась по всей квартире, сбивая всех и все. Ну как же: «Это все мое, мне везде здесь можно бегать».

Вот такая у нас «лягушка-путешественница» неопределенной породы и весом 20 кг…
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях