Авторизация
 
 

Самое время выбирать и даже бронировать туры на весну-лето

На дворе у нас февраль - самое время выбирать и даже бронировать туры на весну-лето, интересно, кто куда собирается? Хотите похвастаться - пишите ответом!
Сейчас же предлагаем Вашему вниманию анализ Big Data по звонкам туляков из-за границы и с просторов нашей Необъятной, представленный Tele2.

Итак... За праздники тульские абоненты Tele2 посетили 78 зарубежных стран и 60 регионов России.
 
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В новогодние праздники клиенты компании активно путешествовали, лидером по поездкам стала Белоруссия.


Абоненты Tele2 в Тульской области за новогодние каникулы посетили 78 стран. В десятку самых популярных направлений вошли Белоруссия, Украина, Узбекистан, Чехия, Германия, Молдавия, Грузия, Турция, Испания и Франция. Среди редких и экзотических направлений можно отметить Мальту, Маврикий, Шри-Ланку, Анголу и Мьянму.

В поездках по миру туляки активно использовали мобильный интернет – было скачано 4,3 Гб трафика. Этого объема хватило бы на отправку около 20 тысяч фотографий в соцсети или мессенджеры. Кроме этого, в зарубежных путешествиях жители Тульской области проговорили более 8 тысяч минут и отправили 6,4 тысячи сообщений.

Также в новогодние праздники клиенты Tele2 в Тульской области активно путешествовали по России. Они совершили поездки по 60 регионам, в пятерку самых популярных вошли – Московский регион, Калужская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Воронежская и Рязанская области. За 10 дней туляки сделали 342 тысячи звонков общей продолжительностью 983 тысячи минут.
 
В целом по всей стране число пользователей Tele2, которые выезжали на новогодние праздники за пределы России, осталось на уровне прошлого года. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и челябинцы, вместе посетившие 156 стран. Треть всех путешественников посетили Белоруссию и Финляндию. Третье место в рейтинге занял Таиланд – количество посетивших эту страну клиентов оператора выросло на 83% по сравнению с прошлым годом. В десятку стран также вошли Казахстан, Украина, Эстония, Польша, Чехия, Германия и Испания. Традиционный туристический поток в Турцию в этом году снизился на 38%, и она потеряла 6 позиций в рейтинге, заняв 14-е место.

В международном роуминге абоненты Tele2 предпочли общение в сети: общий объем передачи данных удвоился по сравнению с показателями прошлого года. Примерно 70% всего трафика скачали в ОАЭ и Таиланде. Активнее всего мобильным интернетом пользовались жители из Москвы, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга – на них пришлось более половины всего зарубежного интернет-трафика.

Голосовой трафик пользователей сети Tele2, путешествовавших по России с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, увеличился по сравнению с прошлым годом на 45%. Самыми общительными стали абоненты оператора из Московского региона – в эти праздники они говорили в 2 раза больше. Следом в рейтинге идут жители Ханты-Мансийска, Салехарда, Санкт-Петербурга и Воронежа – их голосовая активность в среднем возросла на 20%.
Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях