Авторизация
 
 

Отец смастерил для сына трансформера

Желтая фигура высотой пять метров и три метра шириной является копией автобота по имени Бамблби, одного из самых известных трансформеров.

Отец смастерил для сына трансформера

В Китае один из жителей, которого в прессе уже окрестили «лучшим отцом», уволился с работы, чтобы выполнить обещание, данное своему сыну.

Сварщик, работавший на одной из верфей округа Суцянь в провинции Цзянсу, построил на заднем дворе своего дома автобота из фильма «Трансформеры», у него получилось сделать его в «натуральную величину».

По словам отца-скульптора по фамилии Ван, он в прошлом году пообещал своему двухлетнему сыну, что сделает для него собственную модель автобота, так как семья не могла себе позволить купить трансформера.

«Как отец, я не могу просто сказать что-то и не сделать этого», - отметил Ван.

Он истратил около 140 тысяч юаней на этот проект, искал старые автомобили и запчасти, использовал любой металлолом, который находил в городе, чтобы собрать трансформера.

Ван говорит, что это стоило тех усилий, которые он затратил на автобота, особенно, когда его сын с гордостью рассказывает людям: «Мой отец сделал это». В настоящее время Ван планирует сделать модель Оптимуса Прайма из «Трансформеров», и, возможно, попытается сделать бизнес из своего увлечения.

Заметим, что это вполне осуществимо, так в марте этого года журналисты отыскали фермера из провинции Хунань на юго-востоке Китая, который изготавливает копии трансформеров из запчастей со старых автомобилей и металлолома. На производство трансформера из подручных материалов у него ушло примерно три года, но в итоге получившийся гигант привлек внимание любителей фильма.

На волне интереса фанатов фермер вместе с сыном организовал своего рода мини-фабрику, и они делают гигантских роботов на продажу. Предприимчивые китайцы зарабатывают на этом до одного миллиона юаней (примерно 10 миллионов рублей) ежегодно.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях