Авторизация
 
 

«НЕ МОЛЧИ!» посетили детский парк «Кидзания»

20-го октября группа проекта особенных детей и родителей проекта «НЕ МОЛЧИ!» второй раз в 2016-ом году посетила всемирно известный детский парк «Кидзания».


Большое количество желающих принять участие в подобном увлекательном путешествии заставили организаторов пойти на шаг, который не все поймут. Было решено, что в осенней поездке примут участие особенные дети, которые ещё ни разу не были в «Кидзании», как говорится, чтобы никому не было обидно!

В итоге опять получилась группа из 9-ти детей, каждого из которых сопровождала мама. Таким образом, в этом году АНБО «МОГУ!" за 2 поездки в «Кидзанию» смогло порадовать 18 семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Кидзания — это детский парк игрового обучения, в котором все выглядит и функционирует, как в настоящем городе. Здесь дети пробуют себя более чем в 100 профессиях, получают полезные знания и незабываемые впечатления.

Стоит отметить, что дети до 14 лет имеют право участвовать в мастер-классах и прочих активностях «Кидзании», а вот, если ты старше 14-ти, то ты можешь быть только зрителем. Так, например, директору «МОГУ!» Артёму Муницыну отказали в поиске работы, когда он решил обратиться в «Центр занятости» «Кидзании». Мол, по возрасту не проходите.


Сначала наши детки настороженно относились к предложениям быть пожарником, медиком, полицейским или инкассатором, но постепенно ребята вошли во вкус, и отведённого времени, конечно же, не хватило, чтобы попробовать себя в большем количестве профессий.

В «Кидзании» можно быть кем угодно! Девиз этой страны «Дети решают!». Есть даже своё отделение полиции и тюрьма, а также криминалистическая лаборатория. «Почта России», «Альфа-банк», отделение «МТС», студия «СТС» и радио «Европа-плюс». От обилия мест, где можно попробовать свои силы, рябит в глазах!

Есть даже собственная валюта — это «кидзо». Ребенок зарабатывает свой первый капитал и сам выбирает, как им распорядиться: открыть сберегательный вклад, оплатить занятия в автошколе или, например, потратить все на игрушки в «Детском мире».

Скорее всего, первой зарплаты не хватит, чтобы сделать всё это сразу — в этот момент ребенок начинает принимать первые финансовые решения.


Так в детях формируются навыки самостоятельности. Именно эта игровая модель, которая позволяет ребёнку развивать в себе коммуникативные, профессиональные, математическо-экономические способности, отличают «Кидзанию» от других детских развлекательных парков.

Майя Пименова (мама Надежды Пименовой, 9 лет, аутизм)

«Моей дочке Наде очень понравилось! С большой радостью мы катались на высоком экскурсионном автобусе в английском стиле. Из всего разнообразия предложенных профессий Наде захотелось быть инкассатором. Дочка с радостью облачилась в утяжеленный бронежилет, очень ответственно ездила в специальном автомобиле, и даже разносила мешки с деньгами по различным организациям. После игры Наде выдали зарплату - ей было очень приятно. В силу особенностей участвовать во всех профессиях дочка не могла, но наблюдала за другими детьми она с большим интересом. Особенно понравилось смотреть как ребята тушат пожар. Очень рады, что вырвались из жизненной суеты!»


Евгения Коновалова (мама Алины Коноваловой, 5 лет):

«После поездки дочка сказала: «Мама, мы попали в сказку из книжки!» Эмоции до сих пор бьют через край!»


Выражаем благодарность депутатам Тульской Городской думы Дементьевой Анастасии Олеговне и Филатову Игорю Юрьевичу за помощь в организации поездки.


Также спасибо специалисту по связям с общественностью парка «Кидзания» Полине Аникиной.
Понравилось? 
Оставить комментарий
материнское милосердие как засолить путассу в домашних условиях схема вязания спицами снуд капюшона Заключение под стражу пленум Какой айфон лучше чёрный или белый Несколько дней из жизни и.и обломова Дієти для швидкого схуднення за тиждень Для андроида скачать бесплатно гта setKeynceteway mync ghhppyjsvaiy sikaxmuahouk qppzxcJepGlopesal lrqbdnJepGlopesal epgndnJepGlopesal боровиков алексей михайлович пластический хирург отзывы пословицы и поговорки о счастье письменное согласие арендодателя на субаренду образец


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях