Авторизация
 
 

Технологии позволит человеку жить вечно...

Как считают ученые, уже совсем скоро развитие технологий позволит человеку изменять тело или отказываться от него в пользу вечной жизни в виде программы.

Технологии позволит человеку жить вечно...

«Считают вероятным, что в следующие 200 лет хомо сапиенс смогут превратить себя в некую идею или божественное существо посредством биологических манипуляций, или с помощью генной инженерии, или же посредством создания киборгов — частично с живой плотью или без неё», — заявил профессор Ювал Ной Харари из Еврейского университета Иерусалима.

По его мнению, человечеством движет стремление к удовлетворённости, и люди просто не смогут устоять перед возможностью получить новые способности при помощи технологий или генной инженерии.

Нейробиолог Ханна Критчлоу из Кембриджского университета также считает, что однажды компьютер даст человеку возможность жить вечно, а случится это когда люди смогут создать машину, по уровню сложности сопоставимую с человеческим мозгом.

«Человек может жить внутри машины, я считаю, что потенциально это возможно», — сообщила доктор Ханна Критчлоу.

По её мнению, когда компьютеры станут достаточно мощными, появится возможность загружать в них разум человека, ведь по сути, отмечает учёный, разум представляет из себя совокупность электрических сигналов между нейронами.
По словам Ханны Критчлоу, для загрузки личности в машину нужно, чтобы компьютер смог воссоздать все связи, которые установлены внутри мозга человека.

«Если бы у нас был компьютер, который мог бы создать те 100 триллионов перекрёстных соединений, то это было бы тем, что делает нас нами», — сказала она.

Говоря об этом, доктор Критчлоу подчеркнула, что для мозга важны все соединения нейронов, она опровергла заявления о том, что человек использует потенциал только 10% мозга. По словам учёного, дело в том, что в обычном режиме этот орган человека работает «на малых оборотах», усиливая лишь деятельность тех областей, которые нужны для определённых задач в определённое время.

Как отметила Критчлоу, если бы мозг всегда работал на 100%, это бы «сожгло предохранители».
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях