Авторизация
 
 

Почему тяжело соблюдать диету? (Часть 2)

Мечта каждого видеть на весах из года в год одну и ту же цифру, но с возрастом мы часто прибавляем килограммы и потому что метаболизм замедляется, и потому что ритм жизни становится менее динамичным, при этом ключевыми факторами нормализации веса является питание и двигательная активность.

Почему тяжело соблюдать диету? (Часть 2)

В современном мире высоких технологий, когда разные вопросы можно решить нажатием клавиши, многие не отдают должного внимания необходимой физической нагрузке. Особенно если человек не имеет проблем с избыточным весом, то он вообще не понимает, зачем ему лишние движения. И я, как преподаватель йоги и массажист, часто вижу, у 20-летних искривление позвоночника, ослабленный мышечный корсет и другие проблемы со здоровьем, которые пока еще компенсирует молодость.

Итак, что мы получаем при малоподвижном образе жизни: увеличение висцерального жира, который собирается вокруг внутренних органов, отсюда склонность к инсульту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также увеличение заболеваний легочной системы, атрофия мышц и застой токсинов в организме.

Так что двигаться нужно не только для того, чтобы похудеть, но и чтобы не умереть от инфаркта в 30 лет, не отравлять свой организм токсинами, которые выводятся с помощью увеличения тока крови при физических упражнениях.

Доказано, если по нашему организму гуляют токсины, то пищевые привычки извращаются, тянет на «вредное». Вы, наверное, заметили, что люди, занимающие спортом, зачастую правильно питаются. О питании мы поговорим в следующий раз, а я приглашаю на занятия йогой, если у вас нет силы воли заниматься самостоятельно, в группе устать через 15 минут не получится.

Всегда ваша Анна Сумкина.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях