Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Почему тяжело соблюдать диету? (Часть 3)

Мало кто может отказаться от вредных привычек, но худеть или поддерживать вес в норме хотят многие, вы можете есть все и худеть, правда ли это, давайте разберемся.

Почему тяжело соблюдать диету? (Часть 3)

Да, это правда: вы можете есть все, но для этого нужно учитывать его энергетическую ценность.

Сегодня я напомню вам о калорийности пищи, которая делится на высококалорийную, низкокалорийную и с отрицательной калорийностью. Степень калорийности продукта обуславливает количество энергии, которое он отдает организму человека при полном переваривании.

• Низкокалорийные продукты содержат меньше калорий, чем требуется для функционирования организма, а для переваривания продуктов с отрицательной калорийностью, энергии тратится больше, чем несет сама пища.

• Высококалорийная же пища может дать переизбыток энергии и может приводить к накоплению дополнительных источников энергии в виде жировых отложений.

Однако мы же говорим о том, что можно есть все, да можно, но придется себя ограничивать в количестве, например, вы хотите съесть 1 шоколадную конфетку (30 грамм) — это, примерно, 200 ккал, а могли бы «наесть» на 200 ккал : 400 грамм яблок, 200 грамм гречневой каши или выпить 300 грамм молока, как подумаешь об этом и уже конфетку не так хочется.

Как рассчитать необходимое именно вам (в зависимости от пола, возраста, двигательной активности), количество ежедневного употребления калорий для поддержания веса или его понижения, мы разберем в следующий раз, а вы можете подготовиться к этому разговору. Вам понадобятся кухонные весы и записывающее устройство (тетрадка и ручка или удобный для вас гаджет), куда вы будете фиксировать всё (вплоть до конфетки), что вы съедаете в течение дня, и вечером суммировать калории, обратившись к любому каллоризатору. На основе ваших записей мы проанализируем, есть ли у вас шанс оставаться стройным и здоровым.

Чтобы научиться готовить низкокалорийную, но очень вкусную пищу, приходите на уникальный кулинарный мастер-класс, который состоится 13-го декабря, подробнее о котором вы можете узнать, перейдя по ссылке: https://vk.com/event106108941

Всегда ваша Анна Сумкина.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях