Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Вред сладостей для фигуры и здоровья — новые факты

Мы продолжаем говорить о правильном питании, и сегодня обратим внимание на сладости и выпечку. Давайте вместе попробуем подробнее разобрать, каким образом они влияют на здоровье и на лишний вес.

Вред сладостей для фигуры и здоровья — новые факты

Сахар называют «белой смертью» и не зря, ведь излишнее его потребление способствует не только развитию диабета, но и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

• Также нарушается обмен веществ и ослабляется имунная система, что влечет за собой проблемы с кожей (преждевременное старение, потеря эластичности, угревые высыпания и т. п.).

• Также на усвоения рафинированного сахара тратится большое количество кальция, путем вымывания его из костной ткани — а это путь к остеопорозу, повреждению зубной эмали.

• Также для усвоения сахара организм выводит из почек, печени, желудка, крови, глаз витамины группы В, способствуя авитаминозу.

Что касается лишнего веса, то это ясно каждому: сладости (в основной своей массе) высококалорийны и потому являются основным врагом веса. При этом нужно помнить, что сахар откладывается в печени в виде гликогена и если он начинает превышать обычную норму, то начинается отложение в виде жировых запасов на бедрах и животе.

Однако как часто мы ловим себя на мысли, что хочется чего-то «вкусненького», а именно сладкого. Сладкий вкус снимает стресс, расслабляет и поднимает настроение, но как и морфин, никотин и кокаин вызывает привыкание из-за происходящих изменений мозга. И все эти факты говорят о том, что необходимо ограничить потребление сахара и направить свое желание «сладкой жизни» на «полезные сладости».

То же касается и выпечки, возьмите за правило: печь хлеб и тортики самому, тогда потребление хлебобулочных изделий точно сократится. И вы сможете делать вашу выпечку более полезной, используя цельнозерновую муку , заменяя сахар сухофруктами, фруктами и медом, увеличивая количество клетчатки, добавляя овощи.

Всем этим хитростям правильного питания мы приглашаем вас научится на нашем ближайшем кулинарном мастер-классе, подробнее узнать о котором вы сможете, перейдя по ссылке: https://vk.com/kulinari130316

Всегда ваша Анна Сумкина.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях